Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Отзыв лицензий у банков ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка

ЦБ отозвал лицензию у московского Первого чешско-российского банка, который занимал 126-е место по размеру активов. ПЧРБ кредитовал «Национальный фронт» Марин Ле Пен
Головной офис Первого чешско-российского банка (Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ)

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Первого чешско-российского банка (ПЧРБ). Об этом говорится в пресс-релизе регулятора. 

В ЦБ отметили, что ПЧРБ неадекватно оценивал принятые риски при неудовлетворительном качестве активов. Надлежащая оценка рисков по требованию регулятора привела к тому, что банк полностью лишился капитала. В Банке России также сочли, что собственники организации не приняли необходимых мер для нормализации ее работы.

ПЧРБ является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк занимал 126-е место в банковской системе России. 

Как писал РБК, 24 марта банк был отключен от системы электронных платежей ЦБ. В этот же день ЦБ объявил о назначении в ПЧРБ временной администрации  АСВ. 1 апреля Банк России ввел в отношении кредитной организации мораторий на удовлетворение требований кредиторов. При этом в середине апреля источник «Банки.ру» говорил, что ПЧРБ вернули в систему электронных платежей.

Видео: Телеканал РБК

ПЧРБ кредитовал французский «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен. Партия в конце 2014 года договорилась с Первым чешско-российским банком о кредите на €9 млн, после того как Ле Пен рассказала об отказе французских банков кредитовать ее партию.

5 марта РБК со ссылкой на контрагента банка и источник, близкий к ПЧРБ, сообщал, что в банке зависли средства посольства Чехии в России, а также компании «Чешские авиалинии» (CSA Czech Airlines).