Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер из Италии не пустили в порты Карибского моря из-за коронавируса Общество, 23:19 «Реал» и «Манчестер Сити» играют в плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 23:00 Минобороны сообщило о плановом полете двух Ту-142 над Баренцевым морем Общество, 22:56 Пентагон решил укрепить ядерный потенциал без гонки с Россией Политика, 22:48 Собянин ответил на просьбу посольства прекратить проверки китайцев Общество, 22:40 В Финляндии выявили коронавирус у приехавшей из Милана женщины Общество, 22:26 В Грузии зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 22:09 На поиски пропавших в Сочи подростков направили криминалистов из Москвы Общество, 22:01 Роспотребнадзор предупредил о риске передачи коронавируса через воду Общество, 21:46 С двух сайтов СК пропало сообщение о трупе из расследования о деле «Сети» Общество, 21:37 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 21:30 Российские олимпийские призеры по фигурному катанию завершили карьеру Спорт, 21:26 РПЛ представила новый трофей чемпионата России по футболу Спорт, 21:19 МИД посоветовал не ездить в Италию и Южную Корею из-за коронавируса Общество, 21:15
Финансы ,  
0 

Шувалов определился с кандидатурами первых зампредов ВЭБа

У нового главы ВЭБа Игоря Шувалова будет три первых заместителя, рассказали источники РБК. В госкорпорации останутся Николай Цехомский и Михаил Полубояринов, также к команде присоединится Михаил Кузовлев из «Российского капитала»
Игорь Шувалов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

У Игоря Шувалова будет три первых заместителя, рассказал РБК источник, близкий к ВЭБу. «Это Михаил Кузовлев, а также уже работающие в ВЭБе Николай Цехомский и Михаил Полубояринов», — уточнил он. Другой источник, близкий к госкорпорации, это подтверждает: «Такие назначения обсуждаются».

Сейчас у председателя правления ВЭБа также три первых заместителя. Цехомский занимает этот пост с 2016 года и курирует блок «финансы и развитие», Полубояринов — с 2012 года, курирует инфраструктурные проекты. Кроме того, должность первого зампреда ВЭБа занимает Дмитрий Курдюков (с 2017 года курирует работу инвестиционного блока и блока отраслевых бизнес-решений).

В пресс-службе ВЭБа отказались от комментариев. Михаил Кузовлев и Николай Цехомский не ответили на запросы РБК. Связаться с Полубояриновым не удалось.

Ранее источники РБК уже говорили о возможном переходе Кузовлева в ВЭБ и о том, что экс-глава банка «Российский капитал» рассматривается на позицию первого зампреда ВЭБа.

Цехомский до прихода на работу в ВЭБ в 2016 году работал в финансовой сфере: руководил финансовым управлением «Ренессанс Капитала», был вице-президентом по финансам и инвестициям в МТС, старшим вице-президентом ВТБ, председателем правления Барклайс Банка и старшим вице-президентом — директором департамента финансов Сбербанка России.

Михаил Полубояринов — один из немногих в нынешнем составе правления ВЭБа, кто начал работать в госкорпорации раньше 2016 года (до прихода на пост предправления ВЭБа Сергея Горькова). С 2009 года он возглавил департамент инфраструктуры ВЭБа, а в 2011-м стал заместителем главы Внешэкономбанка. До карьеры в ВЭБе Полубояринов работал заместителем гендиректора «Аэрофлота». В ноябре 2015 года, когда начали появляться сведения о скорой отставке тогдашнего главы ВЭБа Владимира Дмитриева, Полубояринова называли в числе кандидатов на пост главы госкорпорации.

Игорь Шувалов, который был первым вице-премьером в прежнем составе правительства, 23 мая согласился на предложение президента Владимира Путина возглавить ВЭБ. После назначения Шувалова стало известно о планах перевести руководство госкорпорации из главного офиса Внешэкономбанка на проспекте Сахарова, 9, в здание Военторга (бизнес-комплекс «Воздвиженка-Центр»). Источники РБК сообщали о планах нового руководства госкорпорации трансформировать ее в платформу для координации основных институтов развития, в том числе Российского экспортного центра, агентства «Дом.РФ», Корпорации МСП, Фонда развития моногородов, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Российской венчурной компании (РВК).