Лента новостей
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Финансы ,  
0 
ЦБ аннулировал лицензию Жилстройбанка
Решение о добровольной ликвидации банка принял его владелец
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка Жилстройбанк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Лицензия у АО КБ «Жилстройбанк» аннулирована Банком России на основании статьи 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением единственного акционера кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства», — сообщает Центробанк.

По оценкам ЦБ, у Жилстройбанка достаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов. В соответствии с требованиями законодательства в банк будет назначен ликвидатор.

По данным отчетности, Жилстройбанк занимает 456-е место в банковской системе России. Он был зарегистрирован в Банке России в 1994 году. Финансовая организация занималась обслуживанием компаний и не привлекала средства физлиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"