Лента новостей
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
Греф после послания Путина пообещал ипотеку от Сбербанка под 7%
Финансы, 01 мар, 18:48
0
Греф после послания Путина пообещал ипотеку от Сбербанка под 7%
Глава Сбербанка Герман Греф, комментируя послание президента Федеральному собранию, сообщил, что снижение ставок произойдет «в течение одного-двух лет»
Герман Греф (Фото: Николаев Александр / Интерпресс / ТАСС)

Сбербанк планирует снизить ставки по ипотеке до 7%. Об этом заявил президент и председатель правления банка Герман Греф, комментируя послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, сообщает ТАСС. Позднее через пресс-службу кредитной организации Греф уточнил, что снижение произойдет «в течение одного-двух лет».

Сейчас Сбербанк предлагает ипотечные кредиты на приобретение строящегося и готового жилья по ставке 10,4–10,5% (это базовые ставки без учета акций и льготных условий). В октябре прошлого года Греф высказал мнение, что в ближайшем будущем ставки по ипотечным кредитам в России снизятся до 5% годовых. «Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция составляет 3%, я думаю, что ставка в 5% не за горами», — заявил глава банка на Международном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Путин в 14-м послании Федеральному собранию отметил рост числа выданных ипотечных кредитов. Он заявил, что в предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей, а средняя ставка должна снизиться до 7%. «Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к 7% [средней ставке по ипотеке]», — добавил президент. Глава государства отметил, что условия ипотеки останутся индивидуальными в каждом конкретном случае.

Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина
Политика

Позднее помощник главы государства Андрей Белоусов сообщил «Интерфаксу», что снижение средневзвешенной ставки по ипотеке до 7% может произойти к 2024 году. «Речь идет о средней ставке по ипотеке, которая сейчас составляет менее 10% — примерно 9,9%», — добавил он. 

В октябре 2017 года министр экономического развития Максим Орешкин оценил ипотеку в России как максимально доступную. «Цены на недвижимость за последние десять лет практически не выросли, номинальные доходы выросли, а ипотечные ставки уже сейчас опускаются ниже отметки 10%», — пояснил министр. «Это делает соотношение ипотечного платежа и средней заработной платы максимально выгодным для приобретения недвижимости», — считает Орешкин.