Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество
«Альфа-Групп» передумала покупать «дочку» Raiffeisen Bank International
Финансы, 01 мар, 2016 21:34
0
«Альфа-Групп» передумала покупать «дочку» Raiffeisen Bank International
«Альфа-Групп» вышла из сделки по покупке банка Zuno у Raiffеisen Bank International. Об этом сообщил сам RBI в своем пресс-релизе
Фото: «РИА Новости»
​Продажа австрийского онлайн-банка Zuno ABH Holdings S.A. (входит в консорциум «Альфа-Групп»​, владеет мажоритарным пакетом акций Альфа-банка. — РБК) не состоится, пишет в своем релизе Raiffeisen Bank International (RBI). ABH Holdings S.A., с которой RBI договорился о продаже в прошлом году, вышла из сделки, уточняется в пресс-релизе. При этом причина выхода не связана с состоянием продаваемого актива, отмечает RBI. Сделка не состоялась в оговоренные сроки по причинам, не связанным с достигнутыми договоренностями, ответила пресс-служба «Альфа-Групп» на запрос РБК. Группа продолжит развитие своего бизнеса в Европе на платформе Амстердамского торгового банка, добавили там.

Информация о возможной сделке появилась в сентябре прошлого года. RBI сообщал тогда, что продажа дочернего банка станет одной из мер по поддержке капитала. Альфа-банк планировал использовать опыт и наработки банка Zuno для построения директ-банка в России.

Zuno bank является небольшим банком RBI, работающим на рынках Словакии и Чехии. На конец 2015 года в нем работали 200 сотрудников, у банка 25 тыс. клиентов, сумма депозитов в банке составляет €775 млн, объем кредитного портфеля — €75 млн. В начале прошлого года Raiffeisen Bank International объявил, что планирует сократить свой бизнес в России, на Украине и в Венгрии и продать польское и словенское подразделения. За счет этого банк собирается к концу 2017 года увеличить уровень достаточности капитала до 12%.

ABH Holdings S.A. — частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, инвестировала в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Она включает Альфа-банк в России, Альфа-банк на Украине, Альфа-банк в Белоруссии, Альфа-банк в Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank N.V. ABH Holdings S.A., в свою очередь, входит в консорциум «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.