Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55 Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» Стиль, 19:50 Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье Недвижимость, 19:50 Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса Спорт, 19:44 Замглавы МИД России встретился с послами Армении и Азербайджана Политика, 19:37 F-16 в Карабахе, евро бьет рекорды 2016 года. Главные новости РБК Общество, 19:33 Порошенко заразился COVID-19 Политика, 19:26 Пашинян увидел угрозу для существования армянского народа Политика, 19:22 Суд оштрафовал «Новую газету» за статью о коронавирусе в Чечне Общество, 19:16 Джим Роджерс назвал пузырем акции Apple, Amazon и Google Инвестиции, 19:07 Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте Политика, 19:05 Mercedes отзовет автомобили в России из-за дефекта в рулевом механизме Авто, 19:04 Глава МИД Германии предупредил Россию в ООН о санкциях из-за Навального Политика, 19:03
Екатеринбург ,  
0 

Полиция и ФСБ в Екатеринбурге задержали «лжетеррориста»

Фото:В.Горелых, ГУ МВД по Свердловской области
Фото: В.Горелых, ГУ МВД по Свердловской области

В Екатеринбурге задержан мужчина, отправлявший сообщения о минировании различных объектов. По данным областного полицеского главка, «лжетеррористом» оказался местный житель 1984 года рождения.

«Сотрудники оперативных служб полиции и ФСБ Екатеринбурга в ходе поисковых мероприятий вычислили и задержали очередного лжеминера. Подозреваемым оказался судимый неработающий гражданин Юнусов», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Мужчина уже дал признательные показания и раскаялся в содеянном, пояснив, что в тот день он злоупотреблял спиртными напитками, что и послужило основной причиной поступка.

В отношении Юнусова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ. Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 3 лет лишения свободы. До судебного разбирательства в отношении фигуранта дела избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Поясним, что речь идет о событиях вечера 29 ноября, когда в полицию по телефону поступило сообщение о готовящемся теракте на Северном автовокзале и Железнодорожном вокзале. Представители правоохранительных органов провели эвакуацию сотрудников вокзалов и пассажиров. После осмотра опасных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Сбоя в расписании движения транспортных средств не допущено.