Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32
Екатеринбург ,  
0 
Сувенирных баранов для свердловского правительства изготовит ювелир Моисейкин
Ювелирный дом Moiseikin выиграл тендер на поставку 68 бронзовых фигурок общей стоимостью почти 500 тыс. рублей.

Стал известен победитель аукциона на поставку сувенирных баранов для нужд правительства Свердловской области. 68 бронзовых фигурок предоставит ювелирный дом Moiseikin.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, ООО «ЮДМ» (юридическое название фирмы Виктора Моисейкина), было единственным участником аукциона. Компания чуть снизила стоимость заказа - с 489 600 до 471 200.

В техзадании указано, что сувенир должен представлять собой бронзовую фигурку «сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Каждая статуэтка должна подходить под определенные параметры: длина от 52 до 54 мм, ширина - от 72 до 74 мм и высота - от 88 до 90 мм. Под эти параметры полностью подошел сувенир «Безграничное везение», который предлагает ювелирный дом.

После того как вокруг заказа на поставку сувениров поднялась шумиха, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, зачем нужны бараны. Выяснилось, что это не подарки министрам к Новому году, а подарки для инвесторов. Глава региона особо отметил, что этим заказом поддерживает местный промысел.

Напомним, ювелирный дом Moiseikin широко известен своими проектами на всю Россию. Ювелиры этой компании изготовили композицию, на которой Владимир Путин и Дмитрий Медведев играют драгоценными шахматами. Они же создали 15 золотых медалей в честь столетия со дня гибели российского крейсера «Жемчуг» по заказу посольства России в Малайзии. В декабре 2014 года руководство Книги рекордов Гиннесса приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти». Кристалл обрабатывали специалисты ювелирного дома.