Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46
Экономика ,  
0 

Ангела Меркель: Кризис далек от завершения

Долговой кризис еврозоны далек от завершения, хотя меры по реформированию экономики, направленные на решение проблемы, уже начали приносить свои плоды. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем обращении к гражданам Германии, сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В выступлении, которое телевидение ФРГ покажет 31 декабря 2012г., глава кабинета призвала сограждан с терпением отнестись к экономическим трудностям. По мнению политика, процветание Германии неотделимо от благоденствия всего Евросоюза.

А.Меркель, которая намерена сохранить за собой пост канцлера и после выборов 2013 г, перечислила достижения своего кабинета. Глава правительства отметила, что безработица в Германии в минувшем году упала до самого низкого уровня с 1990г. и, соответственно, занятость достигла рекордных показателей.

"Это означает, что сотни тысяч семей в Германии уверены в завтрашнем дне", - считает А.Меркель. При этом, по ее словам, экономическая ситуация в 2013г. может оказаться тяжелее, чем в 2012г., т.к. вероятно замедление темпов роста ВВП.

Отметим, что несколькими днями ранее министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что худшая стадия кризиса уже миновала. А.Меркель высказывалась иначе: по ее мнению, период спада в еврозоне продлится не менее 5 лет.