Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Экономика ,  
0 
Власти Москвы в 2011г. продадут Внуково, Гостиный двор и ЦМТ
Власти Москвы намерены в 2011г. продать пакеты акций "Аэропорта Внуково", Центра международной торговли (ЦМТ) и компании "Гостиный двор", сообщил сегодня на оперативном совещании мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в предстоящем году планируется увеличить доходы от реализации государственного имущества по сравнению с текущим годом в 14 раз, "но это минимальная планка".

Помимо вышеперечисленных, город планирует реализовать пакеты акций таких известных компаний, как "Столичная страховая группа", "Моспромстрой", "Комкор", "Объединенные кондитеры".

"Также мы планируем приватизировать акции завода "АМО-Плант", ряд объектов, которые находятся на территории других субъектов РФ", - рассказал мэр. Он также напомнил, что в собственности Москвы сегодня находятся акции 433 компаний, из которых готовятся к приватизации порядка 200.

"Разумеется, далеко не все они будут реализованы в 2011г., будем смотреть на рыночную конъюнктуру и продавать те, которые имеют самую высокую ликвидность в текущий период", - отметил мэр.

С.Собянин при этом уточнил, что город намерен избавляться только от действительно избыточного имущества, от тех организаций, которые не нужны правительству для выполнения государственных полномочий и социальных обязательств. Однако планы по развитию города, которые власти подготовили, требуют серьезных финансовых ресурсов.

"К сожалению, доходы бюджета города не развиваются с такой динамикой, которой бы нам хотелось, хотя динамика эта положительная. Но необходимые ресурсы для развития транспортной системы, здравоохранения, образования, благоустройства города Москвы и социальных стандартов есть. Поэтому хотелось бы сказать, что мной подписаны изменения в правительственную программу приватизации принадлежащего городу имущества, внесены изменения принципиального характера", - подчеркнул мэр.