Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы
Halliburton "нагрела руки" на Пентагоне
Экономика, 31 дек 2003, 12:12
0
Halliburton "нагрела руки" на Пентагоне
Пентагон решил отказаться от услуг корпорации Halliburton для поставки топлива американским войскам в Ираке, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Теперь этим будут заниматься тыловые службы Пентагона. Однако это временная мера, она будет действовать до тех пор, пока на конкурсной основе не выберут нового подрядчика.

Напомним, в середине декабря, были обнародованы результаты аудиторской проверки компании Halliburton. Разразился громкий скандал. Выяснилось, что фирма искусственно завысила счета за поставки бензина и другого топлива примерно на 60 млн. долларов.

Президент США Дж.Буш заявил, что если достоверность этих данных подтвердится, то корпорации придется вернуть деньги в государственную казну.

Стоит отметить, что компанию Halliburton возглавлял нынешний вице-президент США Ричард Чейни, чье состояние в несколько раз превышает состояние Дж.Буша. Напомним, состояние Дж.Буша на конец 2002 г. оценивалось в 8,8-21,9 млн долл, а вице-президента Дика Чейни в 19,1-86,4 млн долл.

Компания Halliburton получила большую часть контрактов на проведение восстановительных работ в нефтяном секторе иракской промышленности. Сумма контракта, заключенного на разработку и освоение нефтяных месторождений Ирака, в октябре достигла 1,4 млрд долл. Фирма подвергалась жесткой критике за "узурпацию" права на ведение восстановительных работ на нефтяных объектах Ирака, а Дику Чейни вменялось в вину лоббирование коммерческих интересов корпорации на высшем государственном уровне.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.