Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
Экономика ,  
0 

Орешкин рассказал о подъеме России в рейтинге Doing Business

Россия поднялась на пять строчек (до 35-го места) в рейтинге Doing Business, который составляется экспертами Всемирного банка. Об этом рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Christina Sabrowsky / DPA / Global Look Press)

Об улучшении позиции России в рейтинге Орешкин сообщил на совещании у президента России Владимира Путина, передает корреспондент РБК. Официально публикация рейтинга намечена на 17:00 мск 31 октября.

Согласно т.н. майским указам Путина от 2012 года, Россия к 2018 году должна занять 20-е место в рейтинге Doing Business (на тот момент она была на 120-м месте).

Всего в ренкинг входит 190 стран. В 2016 году Россия заняла 40-е место. Лидером прошлого года была Новая Зеландия. Рейтинг Doing Business отражает комфортность ведения бизнеса в стране. При его составлении оцениваются такие показатели, как простота открытия бизнеса, регистрации собственности, получения кредитов. В поле зрения экспертов Всемирного банка попадает также защита прав миноритариев, удобство получения разрешения на строительств и подключение электроэнергии, ряд других показателей.

В ноябре 2016 года Путин, выступая на заседании президиума Госсовета по мерам повышения инвестпривлекательности России, назвал место России в рейтинге Doing Business «достойным».