Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Экономика ,  
0 
Орешкин рассказал о подъеме России в рейтинге Doing Business
Россия поднялась на пять строчек (до 35-го места) в рейтинге Doing Business, который составляется экспертами Всемирного банка. Об этом рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Christina Sabrowsky / DPA / Global Look Press)

Об улучшении позиции России в рейтинге Орешкин сообщил на совещании у президента России Владимира Путина, передает корреспондент РБК. Официально публикация рейтинга намечена на 17:00 мск 31 октября.

Согласно т.н. майским указам Путина от 2012 года, Россия к 2018 году должна занять 20-е место в рейтинге Doing Business (на тот момент она была на 120-м месте).

Всего в ренкинг входит 190 стран. В 2016 году Россия заняла 40-е место. Лидером прошлого года была Новая Зеландия. Рейтинг Doing Business отражает комфортность ведения бизнеса в стране. При его составлении оцениваются такие показатели, как простота открытия бизнеса, регистрации собственности, получения кредитов. В поле зрения экспертов Всемирного банка попадает также защита прав миноритариев, удобство получения разрешения на строительств и подключение электроэнергии, ряд других показателей.

В ноябре 2016 года Путин, выступая на заседании президиума Госсовета по мерам повышения инвестпривлекательности России, назвал место России в рейтинге Doing Business «достойным».