Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира РБК и ВТБ, 13:02 Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае Общество, 12:56 Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS Спорт, 12:17 Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам Общество, 12:07 Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной Политика, 12:01 Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж Спорт, 11:55  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» Политика, 11:47 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 11:40 Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива Политика, 11:36 В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 11:22 Порошенко оценил шансы новых властей Украины посадить его в тюрьму Политика, 11:07 В Таджикистане задержали обвиняемого в нападении на российских военных Общество, 10:42 Шойгу назвал главную угрозу для России «и не только» Политика, 10:26 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:20
Экономика ,  
0 
Тиньков объяснил иронией заявление о своей нетрадиционной ориентации
Глава банка «Тинькофф Кредитные системы» Олег Тиньков объяснил иронией запись в «твиттере» о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В беседе с РБК он уточнил, что хотел пошутить над главой Apple Тимом Куком
Глава банка «Тинькофф Кредитные системы» Олег Тиньков (Фото: РБК)

«Я уже думал, что мой эпатаж в «твиттере» не вызовет такой массы статей – нет, еще могу», – пояснил свою шутку РБК Тиньков. «Поверили, что я гей; как можно поверить, в то, что я – гей, не ясно совсем», – добавил он. По его словам, таким образом он попытался иронизировать над главой Apple Тимом Куком.

В четверг в «твиттере» Тинькова появилась запись о том, что он гей. «Хорошо, теперь моя очередь раскрыть себя, вслед за моим другом Тимом. Я – гей, и горжусь этим», – написал в соцсети Тиньков, прикрепивший к этой записи фотографию с менеджером российской велокоманды Tinkoff-Saxo. В пятницу пресс-служба банка сообщила, что заявление бизнесмена – это шутка. 

Накануне глава Apple Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной ориентации. В колонке журнала Businessweek он написал, что никогда не отрицал, что он гей. «Но в то же время до сих пор я не говорил публично о своей нетрадиционной сексуальной ориентации», – пояснил Кук. Он также отметил, что позволил себе открыто говорить о своей гомосексуальности, потому что мир за последние десятилетия изменился, и общество стало более терпимым.

Тиньков входит в рейтинг журнала Forbes топ-100 российских миллиардеров. Он является контролирующим акционером (50,9%) банка «Тинькофф Кредитные системы» и основателем бренда «Тинькофф».