Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
Великобритания погасит долги по облигациям времен Первой мировой войны
Экономика, 31 окт, 2014 17:27
0
Великобритания погасит долги по облигациям времен Первой мировой войны
Великобритания потратит на погашение облигаций, выпущенных в 1927 году, £218 млн. Таким образом, правительство расплатится по долговым обязательствам, которые были эмитированы еще Уинстоном Черчиллем во время его руководства Казначейством. Кроме того, будет погашена часть долга, выпущенного еще в XVIII–XIX веках, в том числе для того чтобы покрыть убытки от наполеоновских войн
Уинстон Черчилль (Фото: Getty Images)

Великобритания погасит долговые обязательства на £218 млн по облигациям, которые были выпущены в 1927 году – в то время канцлером Казначейства был Уинстон Черчилль. Об этом говорится в распространенном 31 октября сообщении ведомства. В документе уточняется, что Лондон расплатится по долгам 1 февраля 2015 года. Это будет первое погашение облигаций за последние 67 лет.

В 1927 году Великобритания была вынуждена выйти на рынок заимствований, чтобы рефинансировать свои долги, сделанные в 1917 году – во время Первой мировой войны. Тогда ставка купона по ним достигала 5%. Сейчас ставка купона по облигациям 1927 года составляет 4%. Казначейство отметило, что с момента выпуска на выплату по процентам было потрачено £1,26 млрд.

Британское финансовое ведомство также уточнило, что часть обязательств, которые будут погашены в 2015 году, относятся еще к XVIII веку. Казначейство объяснило, что речь идет о «консолидированных облигациях». В их стоимость включены не только бонды 1927 года, но и долговые обязательства, которые правительство взяло на себя еще в начале XVIII века – в 1720 году, когда обанкротилась компания «Южное море».

Глава Казначейства Уильям Гладстон (он также четырежды занимал посты премьер-министра) в 1853 году объединил все прежние обязательства короны, а 33 года спустя канцлер Джордж Гошен конвертировал облигации, выпущенные в 1752 году и использовавшиеся затем в том числе для финансирования участия Великобритании в наполеоновских войнах.

Британский Минфин объяснил свое решение расплатиться по части своих долгов удачной конъюнктурой на мировом финансовом рынке – сейчас оно может занимать средства под меньшие проценты. Это решение приветствовали и трейдеры. Как заявил The Financial Times глава многопрофильного инвестиционного направления Threadneedle Asset Management Тоби Нангл: «Это удачный пример прагматичного и внимательного отношения к своим долгам со стороны британского правительства. Надеюсь, что этот шаг станет первым в череде подобных, которые позволят снизить процентные ставки по долгам и сохранить деньги налогоплательщикам».

По сведениям Казначейства, в настоящий момент зарегистрировано 11 200 владельцев конвертированных облигаций. Из них у 7700 человек облигаций меньше чем на £1000, а у 92% – менее чем на £10 000.

Облигации, которые будут погашены в феврале 2015 года, – лишь один из восьми подобных выпусков. Задолженность Великобритании от займов, сделанных во время Первой мировой войны, составляет около £2 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.