Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14
Возвращение Крыма ,  
0 

В Думу внесены законопроекты о свободной экономической зоне в Крыму

Правительство России внесло в Госдуму ряд законопроектов, направленных на создание в Республике Крым и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ). Днем ранее Дмитрий Медведев потребовал как можно скорее внести в парламент проекты законов по Крыму
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Правительство России внесло в Госдуму ряд законопроектов, направленных на создание в Республике Крым и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ).

Как сообщается на правительственном сайте, проекты законов вводят «в Республике Крым и городе Севастополе особый правовой режим, связанный с созданием на этих территориях свободной экономической зоны. Также предусматривается возможность применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны».

Правительство России рассмотрело и одобрило законопроекты на заседании 30 октября.

Как заявил председатель правительства России, проект закона о создании на территории Республики Крым и Севастополя СЭЗ, а также сопутствующие ему законопроекты призваны помочь полуострову реализовать его «огромный экономический потенциал».

Крупнейшие национализируемые санатории и пансионаты Крыма
Фотогалерея 
<h2>Международный детский центр &quot;Артек&quot;</h2>

<p><br />
<b>Где находится:</b> Ялта, Гурзуф<br />
<b>Площадь земли:</b> 217,4 га (1-е место)<br />
<b>Размер пляжа:</b> 2,7 га, протяженность 2 048 м<br />
<b>Количество мест:</b> 4 510 (1-е место)<br />
<br />
<b>Кому принадлежал:</b> Государственное управление делами Украины<br />
<br />
Самый знаменитый в прошлом пионерский лагерь СССР, попасть в который было почти нереально, хотя и сохранил свою популярность, сейчас не может похвастать 100-процентной заполняемостью. Львиная доля отдыхающих в нем - украинские дети из бедных и многодетных семей, сироты и инвалиды, а стоимость &quot;коммерческой&quot; путевки заметно превышает аналоги. Тем не менее в 2010 г. там отдохнуло рекордное количество детей за всю историю &quot;Артека&quot; - 35 тыс., в результате и выручка оказалась рекордной - 172 млн гривен (658 млн руб.). Кому достанется центр после национализации, пока неизвестно, но у России на него большие планы. &quot;Артек&quot; - не просто крупнейший курортный объект, это целый &quot;детский город&quot;: помимо девяти лагерей, в нем есть школа на 1270 мест, центр здоровья и музейно-выставочный комплекс. &quot;Артеку&quot; также принадлежат одноименный прогулочный катер на 150 мест и яхт-клуб с возможностью для стоянки 30 судов, а его центральный стадион на 8 тыс. мест отвечает международным стандартам FIFA. Премьер-министр Дмитрий Медведев, впрочем, на одном из майских совещаний уже отметил, что часть корпусов и отдельных лагерей, входящих в центр, устарели.</p>

«Для реализации этого потенциала необходимы не только государственные вложения, но и частные инвестиции, которые по понятным причинам сейчас достаточно затруднены, а инвесторам, естественно, нужны особые условия, привлекательные условия – это и эффективное администрирование, и благоприятный налоговый режим. Законопроекты, которые подготовлены, должны такие условия создать», – пояснил Медведев.

Если законопроекты будут приняты, инвесторы Крымской СЭЗ будут освобождены от ряда налогов на срок до 10 лет (в зависимости от категорий налогов), также для них будут снижены административные барьеры.

«В морских гаванях Крыма могут быть введены режимы свободного флага и так называемого удобного порта, что существенно упрощает таможенные процедуры. Мы рассчитываем, что это простимулирует деловую активность на полуострове, обеспечит приток капиталовложений в промышленность, в транспорт, инфраструктуру, логистику, туристическую и санаторно-курортную сферу и, конечно, сельское хозяйство», – заявил на заседании Медведев.

По оценке министра по делам Крыма Олега Савельева, инвесторы Крымской СЭЗ смогут сократить свои издержки, по сравнению с затратами на ведение бизнеса в других регионах России, примерно на 30%.