Лента новостей
В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31
Возвращение Крыма ,  
0 
В Думу внесены законопроекты о свободной экономической зоне в Крыму
Правительство России внесло в Госдуму ряд законопроектов, направленных на создание в Республике Крым и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ). Днем ранее Дмитрий Медведев потребовал как можно скорее внести в парламент проекты законов по Крыму
Фото: Getty Images

Правительство России внесло в Госдуму ряд законопроектов, направленных на создание в Республике Крым и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ).

Как сообщается на правительственном сайте, проекты законов вводят «в Республике Крым и городе Севастополе особый правовой режим, связанный с созданием на этих территориях свободной экономической зоны. Также предусматривается возможность применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны».

Правительство России рассмотрело и одобрило законопроекты на заседании 30 октября.

Как заявил председатель правительства России, проект закона о создании на территории Республики Крым и Севастополя СЭЗ, а также сопутствующие ему законопроекты призваны помочь полуострову реализовать его «огромный экономический потенциал».

Фотогалерея 
Крупнейшие национализируемые санатории и пансионаты Крыма

«Для реализации этого потенциала необходимы не только государственные вложения, но и частные инвестиции, которые по понятным причинам сейчас достаточно затруднены, а инвесторам, естественно, нужны особые условия, привлекательные условия – это и эффективное администрирование, и благоприятный налоговый режим. Законопроекты, которые подготовлены, должны такие условия создать», – пояснил Медведев.

Если законопроекты будут приняты, инвесторы Крымской СЭЗ будут освобождены от ряда налогов на срок до 10 лет (в зависимости от категорий налогов), также для них будут снижены административные барьеры.

«В морских гаванях Крыма могут быть введены режимы свободного флага и так называемого удобного порта, что существенно упрощает таможенные процедуры. Мы рассчитываем, что это простимулирует деловую активность на полуострове, обеспечит приток капиталовложений в промышленность, в транспорт, инфраструктуру, логистику, туристическую и санаторно-курортную сферу и, конечно, сельское хозяйство», – заявил на заседании Медведев.

По оценке министра по делам Крыма Олега Савельева, инвесторы Крымской СЭЗ смогут сократить свои издержки, по сравнению с затратами на ведение бизнеса в других регионах России, примерно на 30%.