Лента новостей
Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04 Саудовская Аравия отвергла данные из доклада ООН по убийству Хашкаджи Политика, 18:58
Возвращение Крыма ,  
0 
В Думу внесены законопроекты о свободной экономической зоне в Крыму
Правительство России внесло в Госдуму ряд законопроектов, направленных на создание в Республике Крым и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ). Днем ранее Дмитрий Медведев потребовал как можно скорее внести в парламент проекты законов по Крыму
Фото: Getty Images

Правительство России внесло в Госдуму ряд законопроектов, направленных на создание в Республике Крым и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ).

Как сообщается на правительственном сайте, проекты законов вводят «в Республике Крым и городе Севастополе особый правовой режим, связанный с созданием на этих территориях свободной экономической зоны. Также предусматривается возможность применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны».

Правительство России рассмотрело и одобрило законопроекты на заседании 30 октября.

Как заявил председатель правительства России, проект закона о создании на территории Республики Крым и Севастополя СЭЗ, а также сопутствующие ему законопроекты призваны помочь полуострову реализовать его «огромный экономический потенциал».

Фотогалерея 
Крупнейшие национализируемые санатории и пансионаты Крыма

«Для реализации этого потенциала необходимы не только государственные вложения, но и частные инвестиции, которые по понятным причинам сейчас достаточно затруднены, а инвесторам, естественно, нужны особые условия, привлекательные условия – это и эффективное администрирование, и благоприятный налоговый режим. Законопроекты, которые подготовлены, должны такие условия создать», – пояснил Медведев.

Если законопроекты будут приняты, инвесторы Крымской СЭЗ будут освобождены от ряда налогов на срок до 10 лет (в зависимости от категорий налогов), также для них будут снижены административные барьеры.

«В морских гаванях Крыма могут быть введены режимы свободного флага и так называемого удобного порта, что существенно упрощает таможенные процедуры. Мы рассчитываем, что это простимулирует деловую активность на полуострове, обеспечит приток капиталовложений в промышленность, в транспорт, инфраструктуру, логистику, туристическую и санаторно-курортную сферу и, конечно, сельское хозяйство», – заявил на заседании Медведев.

По оценке министра по делам Крыма Олега Савельева, инвесторы Крымской СЭЗ смогут сократить свои издержки, по сравнению с затратами на ведение бизнеса в других регионах России, примерно на 30%.