Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
В Думу внесены законопроекты о свободной экономической зоне в Крыму
Возвращение Крыма, 31 окт 2014, 07:47
0
В Думу внесены законопроекты о свободной экономической зоне в Крыму
Правительство России внесло в Госдуму ряд законопроектов, направленных на создание в Республике Крым и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ). Днем ранее Дмитрий Медведев потребовал как можно скорее внести в парламент проекты законов по Крыму
Фото: Getty Images

Правительство России внесло в Госдуму ряд законопроектов, направленных на создание в Республике Крым и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ).

Как сообщается на правительственном сайте, проекты законов вводят «в Республике Крым и городе Севастополе особый правовой режим, связанный с созданием на этих территориях свободной экономической зоны. Также предусматривается возможность применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны».

Правительство России рассмотрело и одобрило законопроекты на заседании 30 октября.

Как заявил председатель правительства России, проект закона о создании на территории Республики Крым и Севастополя СЭЗ, а также сопутствующие ему законопроекты призваны помочь полуострову реализовать его «огромный экономический потенциал».

Крупнейшие национализируемые санатории и пансионаты Крыма Еще 6 фото
Фотогалерея

«Для реализации этого потенциала необходимы не только государственные вложения, но и частные инвестиции, которые по понятным причинам сейчас достаточно затруднены, а инвесторам, естественно, нужны особые условия, привлекательные условия – это и эффективное администрирование, и благоприятный налоговый режим. Законопроекты, которые подготовлены, должны такие условия создать», – пояснил Медведев.

Если законопроекты будут приняты, инвесторы Крымской СЭЗ будут освобождены от ряда налогов на срок до 10 лет (в зависимости от категорий налогов), также для них будут снижены административные барьеры.

«В морских гаванях Крыма могут быть введены режимы свободного флага и так называемого удобного порта, что существенно упрощает таможенные процедуры. Мы рассчитываем, что это простимулирует деловую активность на полуострове, обеспечит приток капиталовложений в промышленность, в транспорт, инфраструктуру, логистику, туристическую и санаторно-курортную сферу и, конечно, сельское хозяйство», – заявил на заседании Медведев.

По оценке министра по делам Крыма Олега Савельева, инвесторы Крымской СЭЗ смогут сократить свои издержки, по сравнению с затратами на ведение бизнеса в других регионах России, примерно на 30%.