Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Экономика ,  
0 
Дефицит бюджета США впервые за пять лет оказался ниже 1 трлн долл.
Дефицит бюджета США в 2013г. впервые за пять лет не превысил отметку в 1 трлн долл. По сравнению с прошлогодним показателем он составил 409 млрд долл., свидетельствуют данные Министерства финансов США.
Фото: ИТАР-ТАСС

В текущем финансовом году расходы американской казны превысили доходы на 680 млрд долл., это на 293 млрд долл. меньше, чем прогнозировалось в апреле. В настоящее время бюджетный дефицит США составляет 4,1% американского ВВП - вдвое меньше, чем в 2009г., когда президент Барак Обама только вступил в должность.

В проекте бюджета на следующий финансовый год, представленном Б.Обамой, предусмотрен инвестиционный план, направленный на укрепление среднего класса, создание новых рабочих мест и придание импульса экономическому росту при сохранении тенденции сбалансированного сокращения дефицита. Этот план также предусматривает структурные реформы американской экономики и значительные капиталовложения в образование, инфраструктуру, научные исследования и разработки, а также в систему национальной безопасности.

Как отмечается в документе Минфина, нынешний темп сокращения бюджетного дефицита стал наивысшим за весь послевоенный период.

Отметим, что Соединенные Штаты закрывают с дефицитом каждый финансовый год, начиная с 2001г. Особенно резко "дыра" в американском бюджете выросла в 2009г. - после кризиса был зафиксирован резкий рост безработицы, что привело к увеличению социальных выплат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"