Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оргкомитет показал логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42
Экономика ,  
0 
Panasonic ждет убытков в 10 млрд долл. второй год подряд
Японский производитель потребительской электроники Panasonic Corp. второй год подряд ожидает чистые убытки на сумму почти 10 млрд долл., сообщает агентство Reuters. Как указала сегодня компания в финансовом отчете за первое полугодие 2012-2013 финансового года, чистый убыток по итогам всего года (по март 2013г.) может составить 765 млрд иен (9,6 млрд долл.). В этом случае убыток за текущий финансовый год станет вторым крупнейшим в истории компании после рекордного убытка в 772 млрд иен годом ранее, отмечают деловые СМИ.
Фото: РБК

В июле 2012г. компания Panasonic прогнозировала, что по итогам 2012-2013 фингода получит чистую прибыль в размере 50 млрд иен (630 млн долл.). Пересмотр прогноза с прибыли на убыток связан со списанием так называемых отложенных налоговых активов (по налогу на прибыль), которые образовались в результате убытков Panasonic за последние несколько лет. Поскольку компания теперь не ожидает скорого возвращения к прибыльности, она была обязана списать часть отложенных налоговых активов в соответствии с требованиями отчетности по US GAAP.

Ухудшение годового прогноза Panasonic обусловлено не только "бумажными" убытками, но и значительным сокращением прогноза по объему продаж в 2012-2013 финансовом году. Компания снизила прогноз по продажам на 10% - с 8,1 трлн иен до 7,3 трлн иен (92 млрд долл.). Кроме того, Panasonic продолжает реструктурировать свои подразделения по производству солнечных батарей, литий-ионных аккумуляторов и мобильных телефонов.

Компания также объявила, что в этом году не будет выплачивать дивиденды - впервые с 1950г.

Напомним, что летом 2012г. глава подразделения Panasonic по электробытовой продукции Кадзунори Таками заявил, что компания планирует построить завод в Европе в 2013г. для расширения поставок бытовой техники в ряд стран, в том числе в Россию.

Запланированный объем производства нового объекта составляет 1 млн стиральных машин и 1 млн холодильников в год. К.Таками выразил надежду, что расширение производства бытовой техники позволит ликвидировать негативное влияние низкого спроса на телевизоры Panasonic и мощной конкуренции на финансовые показатели.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры VIERA, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары.