Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 26 мая, 20:59
Экономика ,  
0 
BHP Billiton повышает предложение о покупке канадской Potash
Британо-австралийская BHP Billiton намерена повысить сумму предложения о покупке канадской Potash на 10%, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ.

В самой BHP Billiton эту информацию комментировать отказались.

Напомним, 17 августа 2010г. Potash отверг предложение BHP Billiton Ltd. о покупке канадской компании за 39 млрд долл. При этом Potash сообщил, что по итогам проведенного совещания совет директоров канадской компании признал предложение BHP Billiton "неадекватным" и не отвечающим интересам акционеров производителя удобрений. Кроме того, в связи с предложением британо-австралийского гиганта руководство Potash приняло план расширения прав акционеров для защиты от недружественных поглощений.

В октябре стало известно, что власти канадской провинции Саскачеван намерены заблокировать сделку по приобретению контрольного пакета акций корпорации Potash британо-австралийским горнодобывающим гигантом BHP Billiton. Источники в федеральном правительстве Канады сообщили тогда, что власти провинции заявили о намерении "защищать экономические и стратегические интересы жителей Саскачевана".

Еще ранее в этом месяце правительство Саскачевана в своем докладе сообщило, что недружественное поглощение британо-австралийской BHP Billiton корпорации Potash Corp. может стоить правительству Канады 2 млрд долл. Отметим, что федеральное правительство обладает правом заблокировать сделку, если это будет экономически невыгодно Канаде.