Лента новостей
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
РФ может погасить внешний долг военной продукцией
Экономика, 01 ноя 2005, 00:00
0
РФ может погасить внешний долг военной продукцией
Погашение внешнего долга России кредиторам, которые входят, например, в Парижский и Лондонский клубы, можно произвести не в денежном эквиваленте, а продукцией военного назначения, которая сделана в России.

Такое мнение высказал директор Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Андрей Бельянинов в прямом эфире телеканала РБК. По его словам, это даст, несомненно, большой экономический эффект.

Такая схема погашения долгов в условиях избыточной денежной массы на рынке является целесообразной, считает А.Бельянинов. Поскольку у России достаточно внушительные внешние долги, данную схему их погашения можно возвести в ранг государственной политики, подчеркнул он.

Глава Рособоронзаказа также сообщил, что по прогнозу в 2005г. объем экспорта оружия из России в денежном выражении составит 5,5-5,6 млрд долл.

Напомним, что портфель заказов ФГУП "Рособоронэкспорта" со сроком исполнения до 2007-2008гг. на начало текущего года составил более 12 млрд долл., из которых 50% приходится на вооружение для ВМФ. В этом году Россия начала поставлять военную продукцию в Марокко, куда ранее никогда не поставлялась продукция ни бывшим СССР, ни Российской Федерацией.

В целом ФГУП "Рособоронэкспорт" поставляет продукцию военного назначения более чем в 60 стран. На постоянной основе за рубежом действуют 43 представительства предприятия. С целью дальнейшего укрепления непосредственного присутствия в ряде регионов в ближайшее время планируется открыть представительства в Бельгии, Мьянме, Уганде.

Приоритетными странами для российского военного экспорта являются Китай, Индия, Малайзия, Индонезия и Вьетнам. Кроме того, наметились подвижки в области военно-технического сотрудничества с рядом стран Ближнего и Среднего Востока, африканского континента и Латинской Америки.