Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Экономика ,  
0 

РФ может погасить внешний долг военной продукцией

Погашение внешнего долга России кредиторам, которые входят, например, в Парижский и Лондонский клубы, можно произвести не в денежном эквиваленте, а продукцией военного назначения, которая сделана в России.

Такое мнение высказал директор Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Андрей Бельянинов в прямом эфире телеканала РБК. По его словам, это даст, несомненно, большой экономический эффект.

Такая схема погашения долгов в условиях избыточной денежной массы на рынке является целесообразной, считает А.Бельянинов. Поскольку у России достаточно внушительные внешние долги, данную схему их погашения можно возвести в ранг государственной политики, подчеркнул он.

Глава Рособоронзаказа также сообщил, что по прогнозу в 2005г. объем экспорта оружия из России в денежном выражении составит 5,5-5,6 млрд долл.

Напомним, что портфель заказов ФГУП "Рособоронэкспорта" со сроком исполнения до 2007-2008гг. на начало текущего года составил более 12 млрд долл., из которых 50% приходится на вооружение для ВМФ. В этом году Россия начала поставлять военную продукцию в Марокко, куда ранее никогда не поставлялась продукция ни бывшим СССР, ни Российской Федерацией.

В целом ФГУП "Рособоронэкспорт" поставляет продукцию военного назначения более чем в 60 стран. На постоянной основе за рубежом действуют 43 представительства предприятия. С целью дальнейшего укрепления непосредственного присутствия в ряде регионов в ближайшее время планируется открыть представительства в Бельгии, Мьянме, Уганде.

Приоритетными странами для российского военного экспорта являются Китай, Индия, Малайзия, Индонезия и Вьетнам. Кроме того, наметились подвижки в области военно-технического сотрудничества с рядом стран Ближнего и Среднего Востока, африканского континента и Латинской Америки.