Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Moody's подтвердило рейтинг России на уровне Ваа3
Экономика, 31 окт 2003, 08:08
0
Moody's подтвердило рейтинг России на уровне Ваа3
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг на уровне Ваа3 для российских облигаций в иностранной валюте, рублевых облигаций России и всех выпущенных в обращение евробондов. Агентство также подтвердило свое решение повысить рейтинги VI и VII траншей Минфина РФ с Ва3 до Ba1, рейтинг транша V Минфина до уровня Ba2. Прогноз всех рейтингов остается стабильным.

Агентство рассматривает события, связанные с российской нефтяной компанией "ЮКОС", как не свидетельствующие об изменении прорыночной ориентации экономического развития страны или об изменении экономической политики правительства.

По утверждению агентства, текущие события, вне зависимости от их результата, не повлекут за собой изменений в принципах экономической политики страны и не повлияют на способность правительства обслуживать долговые обязательства полностью и своевременно.

По информации агентства, общий государственный долг России в 1999г. составлял 298% от ВВП, в 2003г. этот показатель составил 81%. На обслуживание долга (евробондов и траншей Минфина) России необходимо будет тратить в течение 2004-2006гг. лишь 3-6% бюджетных поступлений. Валютные резервы России повысились за период с 1999г. по 2003г. с 8,5 млрд долл. до 64 млрд долл., говорится в сообщении агентства.

Напомним, вчера произошел очередной обвал российского фондового раынка. Это собитие явилось следствием поступившей информации об аресте Генпрокуратурой обыкновенных акций ОАО НК "ЮКОС", находящиеся во владении двух иностранных компаний, зарегестрированных на Кипре и о. Мен.

Было арестовано 1141403296 штук акций, нахордящихся во владении Hulley Enterpirses (Кипр) и 49478740 штук, находящихся во владении компании Yukos Universal Limited (о. Мен). Арест наложен на соответсвующие счета в банке "Траст".

Как заявили в Генпрокуратуре, эти компании являются дочерними структурами компании Group Menatep Limited, зарегестрированной на Гиброалтаре. 59,5% акций этой компании принадлежат М. Ходорковскому.

Как сообщили РБК в управлении информации Генпрокуратуры РФ, ни о какой конфискации акций не идет и речи. Акции остаются на счетах банка "Траст". В соответствие с нормами УПК РФ теперь имеются "некоторые ограничения" по распоряжению акциями - в частности, они не могут быть проданы. Все другие операции с акциями, на которые наложен арест, могут производиться, отметили в управлении информации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"