Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва выбыла из числа мировых лидеров по росту цен на элитное жилье Недвижимость, 17:20 Омбудсмен Петербурга назвал несоразмерным применение силы к протестующим Общество, 17:16 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Видео Политика, 17:10 Структуры НЛМК Лисина потребовали от американских сталеваров $100 млн Бизнес, 17:09 Страх берет: почему страховщику нельзя просто взять и уйти в онлайн Pro, 17:08 Биткоин упал до $31 тыс., доллар вырос до ₽76. Какую валюту покупать Крипто, 17:06 В Ереване протестующие в очередной раз потребовали отставки Пашиняна Политика, 17:06 На Украине возбудили уголовное дело о «вмешательстве» в выборы США Политика, 16:56 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:55 Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России Спорт, 16:50 Попова рассказала о тест-системе для определения мутаций коронавируса Общество, 16:49 ВОЗ сообщила о 100 млн заразившихся COVID-19 в мире Общество, 16:43 Renault представил новый бюджетный кроссовер меньше Duster Авто, 16:41 Вышел трейлер фильма «Игры шпионов» о Карибском кризисе Стиль, 16:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах рекордного повышения налогов в Великобритании

Правительство обсуждает повышение налогов на продажу недвижимости и активов, сообщает The Sunday Telegraph. По данным The Sunday Time, Минфин также рассматривает вариант увеличения налогов на прибыль компаний
Фото: Henry Nicholls / Reuters
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Министерство финансов Великобритании рассматривает вариант крупнейшего за несколько десятилетий повышения налогов, пишет газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в правительстве. Это должно компенсировать потери бюджета из-за пандемии и сокращения экономики.

Правительство обсуждает вариант повышения с 10 до 20% размера базисной налоговой ставки на продажу активов и с 18 до 20% налога на продажу второй квартиры или дома, сообщили собеседники газеты.

Кроме того, для тех граждан, кто платит налоги по повышенной ставке, размер сбора могут поднять до 40% (с нынешних 28% по продаже недвижимости и 20% продаже активов). Кроме того, ведомство обсуждает сокращение пенсионных послаблений, введение налога на электронные продажи и повышение топливных сборов, передает издание.

Газета The Sunday Times, в свою очередь, сообщает, что Минфин рассматривает повышение с 19 до 24% налога на прибыль компаний, что может обеспечить дополнительный доход бюджета в размере £12 млрд ($16 млрд) в следующем году и £17 млрд ($22,7 млрд) в 2023–2024-м.

The Sunday Telegraph пишет, что сообщения о возможном повышении налогов вызвали резкое противодействие бизнеса и экономистов. Глава Британской торговой палаты Адам Маршалл отметил, что повышение налогового бремени на бизнес, до того как тот оправится после пандемии, может создать проблемы для общего восстановления экономики Великобритании и замедлить инвестиции.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января
Общество

Газета отмечает, что во втором квартале 2020 года экономика Великобритании сократилась на 20,4%, что стало худшим падением в истории. Государственный долг в июле достиг £2 трлн (более $2,6 трлн), превысив размер ВВП страны.