Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
А.Мамут и А.Усманов хотят частично продать SUP
Экономика, 31 авг 2011, 12:25
0
А.Мамут и А.Усманов хотят частично продать SUP
Бизнесмены Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP - владельца популярного блогосервиса LiveJournal (ЖЖ), Championat.com и Gazeta.ru. Как стало известно "Коммерсанту", данным предложением заинтересовался, в частности, американский интернет-гигант Yahoo!

О желании владельцев SUPа продать часть своего детища изданию рассказали сразу несколько источников. Источник в окружении А.Усманова пояснил, что компания заинтересована в стратегическом партнерстве с сильным иностранным игроком, который "принесет в компанию не только деньги, но и синергию, и технологическую экспертизу".

В качестве возможного варианта вхождения в капитал SUP третьего акционера могла бы стать допэмиссия, уточняет источник. При этом совокупный контроль должен остаться у российских акционеров.

Один из собеседников газеты утверждает, что долей в SUP интересовалась Yahoo!, которая давно уже пытается выйти на российский рынок. Другой источник подтвердил, что переговоры с американским интернет-гигантом действительно велись с весны, но сейчас приостановлены.

Официально стороны информацию о переговорах не подтверждают.

В состав SUP входят сервис блогов LiveJournal.com, общественно-политическое СМИ Gazeta.ru, спортивный сайт Championat.com, социальная сеть для болельщиков Fanat.ru, онлайн-сервис по подбору автомобилей Quto.ru, сайт о путешествиях Redigo.ru, а также селлинговое агентство +SOL.