Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика
ЛУКОЙЛ не будет выкупать у ConocoPhillips все 11,61% акций
Экономика, 31 авг 2010, 19:12
0
ЛУКОЙЛ не будет выкупать у ConocoPhillips все 11,61% акций
ЛУКОЙЛ не планирует использовать в полном объеме опцион по выкупу своих акций (11,61%) у ConocoPhillips. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве вице-президент компании Леонид Федун.

Он пояснил, что компания не планирует в полном объеме выкупать эти акции, поскольку не знает, как изменится ситуация к сроку окончания срока опциона (26 сентября). Л.Федун добавил, что ЛУКОЙЛ также не планирует привлекать дополнительные средства на эти цели.

Напомним, в марте ConocoPhillips объявила, что планирует сократить свою долю в капитале ЛУКОЙЛа с 20% до 10% путем продаж на открытом рынке. Однако в прошлом месяце американская компания неожиданно объявила, что полностью выйдет из капитала ЛУКОЙЛа до конца следующего года. Как объяснил исполнительный директор ConocoPhillips Джим Малва, это решение связано с тем, что партнерам удалось реализовать далеко не все совместные проекты. Виной тому отчасти стала "изменившаяся деловая среда", указал глава ConocoPhillips.

Уже в конце июля ConocoPhillips и ЛУКОЙЛ сообщили, что "дочка" ConocoPhillips - компания Springtime Holdings Limited - заключила соглашение с "дочкой" ЛУКОЙЛа - LUKOIL Finance Limited. Согласно документу, LUKOIL Finance выкупит все акции ЛУКОЙЛа по цене 53,25 долл. за бумагу.

Кроме того, ЛУКОЙЛ имеет опцион сроком на 60 дней на выкуп до 98,729 млн своих акций (11,61%), представленных в форме депозитарных расписок, по цене 56 долл. за бумагу. Таким образом, теоретически российская компания может выкупить у ConocoPhillips все свои акции за общую сумму почти 9 млрд долл.

Между тем ConocoPhillips имеет право продавать акции ЛУКОЙЛа, покрываемые опционным соглашением, на открытом рынке. Для этого ЛУКОЙЛ и Conoco одновременно внесли соответствующие поправки в акционерное соглашение от 29 сентября 2004г. Таким образом, те депозитарные расписки, которые ЛУКОЙЛ у ConocoPhillips не выкупит, будут в конечном итоге распроданы на рынке.

ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в России. В настоящий момент глава компании Вагит Алекперов является крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа (20,6%), 9,25% принадлежит вице-президенту компании Леониду Федуну. По итогам прошлого года компания добыла 97 млн тонн нефти.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.