Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41
Экономика ,  
0 

Ю.Росляк: Экономическая ситуация в Москве стабилизировалась

Экономическая ситуация в Москве стабилизировалась, считает первый заместитель мэра города Юрий Росляк. Такое мнение он высказал сегодня на интернет-конференции.

По его словам, с начала финансового кризиса произошло серьезное падение промышленного производства, реализации продукции. "Чтобы выбраться из создавшейся ситуации необходимо создать условия для роста инвестиций, зарплат, надо активизировать промышленность, стабилизировать занятость, сократить бюрократические барьеры", - подчеркнул Ю.Росляк.

Он добавил, что именно это подразумевает термин "перезапуск экономики", предложенный недавно мэром города Юрием Лужковым. Ю.Росляк также добавил, что необходимо стимулировать создание и выпуск на рынок проектов, которые пользуются спросом у инвесторов.

Ранее столичный градоначальник отметил, что, хотя ставка рефинансирования в настоящее время понижается, банки неохотно дают кредиты тем предприятиям, "которые одной ногой стоят в могиле". "Государству нужно увидеть эту ситуацию и принять радикальные меры по перезапуску экономики", - продолжил он.

По мнению мэра, в первую очередь Центробанку РФ и Минфину следует заставить банки давать кредиты предприятиям под 6-8%. "Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", - считает мэр.

Также Ю.Лужков заявил, что государству следует способствовать повышению покупательной способности населения. В частности, было предложено выделять россиянам так называемые "окрашенные малопроцентные кредиты для приобретения тех видов промышленной и строительной продукции, которая позволит решить вопросы потребительского плана и перезапустит экономику".

Ю.Лужков напомнил, что выходу из кризиса будет способствовать снижение затрат на электроэнергию. Он добавил, что в ряде зарубежных стран энергозатраты на производство различной продукции в 2,5 раза ниже, чем в России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Промышленность"