Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
Экономика ,  
0 

Ю.Росляк: Экономическая ситуация в Москве стабилизировалась

Экономическая ситуация в Москве стабилизировалась, считает первый заместитель мэра города Юрий Росляк. Такое мнение он высказал сегодня на интернет-конференции.

По его словам, с начала финансового кризиса произошло серьезное падение промышленного производства, реализации продукции. "Чтобы выбраться из создавшейся ситуации необходимо создать условия для роста инвестиций, зарплат, надо активизировать промышленность, стабилизировать занятость, сократить бюрократические барьеры", - подчеркнул Ю.Росляк.

Он добавил, что именно это подразумевает термин "перезапуск экономики", предложенный недавно мэром города Юрием Лужковым. Ю.Росляк также добавил, что необходимо стимулировать создание и выпуск на рынок проектов, которые пользуются спросом у инвесторов.

Ранее столичный градоначальник отметил, что, хотя ставка рефинансирования в настоящее время понижается, банки неохотно дают кредиты тем предприятиям, "которые одной ногой стоят в могиле". "Государству нужно увидеть эту ситуацию и принять радикальные меры по перезапуску экономики", - продолжил он.

По мнению мэра, в первую очередь Центробанку РФ и Минфину следует заставить банки давать кредиты предприятиям под 6-8%. "Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", - считает мэр.

Также Ю.Лужков заявил, что государству следует способствовать повышению покупательной способности населения. В частности, было предложено выделять россиянам так называемые "окрашенные малопроцентные кредиты для приобретения тех видов промышленной и строительной продукции, которая позволит решить вопросы потребительского плана и перезапустит экономику".

Ю.Лужков напомнил, что выходу из кризиса будет способствовать снижение затрат на электроэнергию. Он добавил, что в ряде зарубежных стран энергозатраты на производство различной продукции в 2,5 раза ниже, чем в России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Промышленность"