Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01
Экономика ,  
0 

Российские фондовые индексы понизились на открытии

Торги на российском рынке акций начались со снижения ведущих биржевых индексов. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ упал на 1,45% - до 1095,21 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1079,22 пункта, что на 0,94% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. На обеих биржах в лидерах падения бумаги нефтегазового сектора.

На ФБ ММВБ снижаются котировки Сбербанка (-1,51%), Газпрома (-1,67%), ГМК "Норильский никель" (-1,67%), "Роснефти" (-2,05%) и ФСК ЕЭС (-3,02%). В РТС дешевеют акции ФСК ЕЭС (-1,76%).

Аналитики компании "Атон" отмечают, что на фоне снижения индексов на американском фондовом рынке и укрепления доллара понизились и мировые цены на нефть. Сегодня давление на котировки акций российских компаний оказывают снижающиеся фьючерсы на американские индексы и негативная динамика цен на нефть. В течение всей торговой сессии не ожидается выхода статистики в США, которая смогла бы повлиять на направление рынка. По индексу ММВБ ближайшим сопротивлением по-прежнему является отметка 1130 пунктов, а поддержкой – 1090 пунктов, заключили эксперты.

В свою очередь главный аналитик ИК ITinvest Александр Потавин говорит, что сегодняшние торги на азиатских биржах проходят в "красной зоне". Наименьшие потери несет японский индекс Nikkei (-0,35%). Наиболее глубоко в отрицательную зону сегодня погрузился китайский рынок акций: сводный индекс фондового рынка КНР - Shanghai Composite – снижается на 5,5%. На этом фоне сегодня утром фьючерсы на американские индексы также снижаются. Для продаж на российском рынке сегодня есть сразу несколько причин: это и неуверенное закрытие торгов в Штатах, и снижение цен на нефть, и ослабление курса рубля, и падение азиатских индексов, считает эксперт.

"Однако после утренних продаж по традиции стоит ждать непродолжительного отскока вверх. Чуть более стабильно сегодня будут торговаться акции наших банков, а вот бумаги металлургических и нефтегазовых компаний будут находиться под давлением продавцов. Сегодня мы не ожидаем сильного движения вниз, поэтому активным игрокам можно рекомендовать покупать бумаги на волнах локальных снижений котировок в акциях нефтяного и телекоммуникационного сектора", - подчеркнул А.Потавин.