Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
Дж.Буш: У финансовых рынков США "переходный период"
Экономика, 31 авг, 2007 22:41
0
Дж.Буш: У финансовых рынков США "переходный период"
Финансовые рынки США в данный момент находятся в "переходном периоде" и для стабилизации ситуации понадобится время. С таким заявлением выступил сегодня президент США Джордж Буш.

Он обратил особое внимание на то, что в функции правительства США не входит оказание помощи кредиторам, более того, такие действия лишь усугубят ситуацию на рынке. Первоочередная задача правительства - оказание помощи непосредственно домовладельцам, оказавшимся в сложной ситуации, передает Associated Press.

Для преодоления кризиса Дж.Буш предлагает реформировать федеральное управление жилищного строительства, наделив этот орган полномочиями помогать заемщикам, взявшим ипотечный кредит.

Предполагается, что управление сможет давать гарантию по ссудам на 90 дней, чтобы помочь заемщикам избежать лишения права выкупа закладной. Кроме того, предполагается разработка программы мер, которые помогли бы пострадавшим заемщикам избежать дефолта. Также в планах президента находится и реформирование Налогового кодекса, что тоже должно помочь тем заемщикам, которые попали в трудную ситуацию.

Напомним, кризис ипотечного кредитования категории subprime вызвал дестабилизацию мировых рынков, приведя к банкротству ряд крупных ипотечных компаний США и повлияв на значительное снижение прибылей в европейском инвестиционном секторе.

Ипотечный кредит категории subprime представляет собой кредит, обеспеченный первичной или вторичной ипотекой, заемщик которого допускает просрочку платежей или имеет другие кредитные проблемы. Добавим, что ипотечный кризис в США не первую неделю держится в топ-листах международных экономических новостей. Его последствия вполне сопоставимы с разрушениями, которые нанес ураган "Дин".

Любопытно при этом, что причины кризиса разъясняются правительством как вещь вполне очевидная, и сегодня всем известно, почему американцы так обожглись с ипотекой. Оказывается, банки США в погоне за заемщиком чрезмерно занижали требования и даже пошли на выдачу кредитов без первоначального взноса. Но ведь точно такие же шаги сегодня предпринимаются и российскими банками.

Меду тем российский рынок недвижимости вообще очень похож на американский. Например, в России, также как, и в США, граждане предпочитают собственное жилье аренде (в отличие от граждан ЕС): доля собственников жилья в Америке составляет 80% населения, когда в РФ 50%, а в Германии – 38%. Именно на основании этого "свойства" российского рынка, как на дрожжах растут ипотечные предложения.

Тем не менее, никаких оснований для повторения американского варианта в России нет. Эксперты считают, что подобная американской ситуация возможна лишь в том случае, когда предложение жилья превысит спрос, чего в РФ пока не наблюдается.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.