Лента новостей
В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика
Российский миллиардер стал совладельцем лондонского "Арсенала"
Экономика, 31 авг 2007, 10:12
0
Российский миллиардер стал совладельцем лондонского "Арсенала"
Предприниматель Алишер Усманов приобрел 14,58% акций лондонского "Арсенала", став вторым после Романа Абрамовича россиянином, вложившимся в английский футбольный клуб. Однако, как пишет сегодня "Коммерсантъ", на достигнутом он останавливаться не намерен и попытается увеличить свою долю до блокирующего пакета.

О сделке стало известно от бывшего топ-менеджера клуба Дэвида Дейна, который уведомил Лондонскую фондовую биржу о том, что продал принадлежавшие ему пакет акций "Арсенала" компании Red & White, совладельцем которой является А.Усманов, за 75 млн фунтов стерлингов (около 150 млн долл.).

По условиям соглашения Д.Дейн получил не только деньги, но и пост председателя правления Red & White. Основной задачей на новом посту для него станет скупка акций "Арсенала", с тем чтобы Red & White контролировала уже не менее четверти бумаг клуба. Он уже заявил, что в ближайшее время вступит в переговоры с советом директоров "Арсенала" на предмет покупки дополнительных акций. При этом Red & White отвергает возможность борьбы за контрольный пакет.

Сам А.Усманов называет свою покупку выгодным вложением, добавляя при этом, что добиваться получения рычагов, которые позволили бы ему осуществлять оперативное управление делами клуба, он не намерен. "Эта покупка является не стратегической или политической инвестицией, а портфельной. Бизнес "Арсенала" был явно недооценен, - сообщил он изданию. - Я намерен постепенно увеличивать свой пакет, потому что считаю, что его стоимость будет расти и вскоре достигнет справедливого уровня. У клуба есть все, чтобы добиться этого".

С приходом российского миллиардера в "Арсенал" в Англии будет уже девять команд премьер-лиги, полностью или частично принадлежащих иностранцам. Кроме лондонского "Челси", которым владеет Роман Абрамович, это еще "Астон Вилла" (Рэнди Лернер, США), "Ливерпуль" (Джордж Джиллет и Том Хикс, США), "Фулхэм" (Мохаммед аль-Файед, Египет), "Портсмут" (Александр Гайдамак, Израиль), "Вест Хэм" (Эггерт Магнуссон, Исландия), "Манчестер Юнайтед" (Малкольм Глейзер, США) и "Манчестер Сити" (Таксин Чинават, Таиланд). В октябре инвестор из Гонконга должен приобрести "Бирмингем".

Партнер компании Russian Sports Consulting Moscow Влас Ларкин объясняет интерес крупных бизнесменов к британским футбольным клубам их финансовой привлекательностью: "Это прежде всего бизнес-проекты, которые при грамотном управлении способны генерировать значимую прибыль". По его словам, покупка футбольного клуба - это и хороший репутационный ход: "В Англии ты сразу улучшаешь свой имидж, это удачная инвестиция в свою репутацию".