Лента новостей
Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество
В слушаниях по делу ЮКОСа объявлен перерыв
Экономика, 31 авг 2004, 20:19
0
В слушаниях по делу ЮКОСа объявлен перерыв
В слушаниях по делу ЮКОСа объявлен непродолжительный перерыв. Мещанский районный суд города Москвы принял сегодня решение отложить рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова до 2 сентября.

Сегодня суд допросил в качестве свидетеля председателя Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в 1993-1996гг. Владимира Соколова, который подписал акт о выполнении финансирования инвестиционной программы по 44% акций НИИ по удобрениям и инсектофунгицидам им. Я.Самойлова (НИУИФ). Он сообщил, что денежные средства по инвестпрограмме в размере 25 млн долл. были перечислены на счет НИУИФ, а дальнейшая их судьба и возможные цели расходования свидетелю неизвестны.

Также был допрошен бывший гендиректор АОЗТ "УОЛЛТОН" Сергей Усачев. Он сообщил, что являлся гендиректором компании УОЛЛТОН, но не подписывал никаких бумаг, связанных с приватизацией НИУИФ. По информации С. Усачева, все бумаги, касающиеся инвестпрограммы и инвестиций в НИУИФ, были подписаны неустановленным лицом. На следующем заседании суд продолжит допрос свидетелей по данному эпизоду.

Напомним, что П. Лебедев и М. Ходорковский проходят по делу о незаконном завладении 20% государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Они обвиняются по одним и тем же семи статьям Уголовного кодекса: ст.159 УК РФ "хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере"; ст.315 УК РФ "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации"; ст.165 УК РФ "причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере; ст.199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно"; ст.198 УК РФ "уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере"; ст.327 УК РФ "подделка официальных документов, совершенная неоднократно"; ст. 160 УК РФ "присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере".

Также по этому делу проходит А. Крайнов - бывший гендиректор фирмы "Волна", при посредничестве которой были похищены акции "Апатита". Он обвиняется по статьям 159, 165, 315.