Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
В слушаниях по делу ЮКОСа объявлен перерыв
Экономика, 31 авг 2004, 20:19
0
В слушаниях по делу ЮКОСа объявлен перерыв
В слушаниях по делу ЮКОСа объявлен непродолжительный перерыв. Мещанский районный суд города Москвы принял сегодня решение отложить рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова до 2 сентября.

Сегодня суд допросил в качестве свидетеля председателя Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в 1993-1996гг. Владимира Соколова, который подписал акт о выполнении финансирования инвестиционной программы по 44% акций НИИ по удобрениям и инсектофунгицидам им. Я.Самойлова (НИУИФ). Он сообщил, что денежные средства по инвестпрограмме в размере 25 млн долл. были перечислены на счет НИУИФ, а дальнейшая их судьба и возможные цели расходования свидетелю неизвестны.

Также был допрошен бывший гендиректор АОЗТ "УОЛЛТОН" Сергей Усачев. Он сообщил, что являлся гендиректором компании УОЛЛТОН, но не подписывал никаких бумаг, связанных с приватизацией НИУИФ. По информации С. Усачева, все бумаги, касающиеся инвестпрограммы и инвестиций в НИУИФ, были подписаны неустановленным лицом. На следующем заседании суд продолжит допрос свидетелей по данному эпизоду.

Напомним, что П. Лебедев и М. Ходорковский проходят по делу о незаконном завладении 20% государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Они обвиняются по одним и тем же семи статьям Уголовного кодекса: ст.159 УК РФ "хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере"; ст.315 УК РФ "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации"; ст.165 УК РФ "причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере; ст.199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно"; ст.198 УК РФ "уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере"; ст.327 УК РФ "подделка официальных документов, совершенная неоднократно"; ст. 160 УК РФ "присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере".

Также по этому делу проходит А. Крайнов - бывший гендиректор фирмы "Волна", при посредничестве которой были похищены акции "Апатита". Он обвиняется по статьям 159, 165, 315.