Лента новостей
Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24
Экономика ,  
0 
МНС: "Черный список" банков – вымысел
Существование "черного списка" подозрительных банков является вымыслом. С таким заявлением выступило Министерство Российской Федерации по налогам и сборам

В официальном пресс-релизе говорится буквально следующее: "МНС России подчеркивает, что при осуществлении контрольных мероприятий в отношении кредитных организаций оно жестко придерживается позиции неукоснительного соблюдения налоговыми органами налоговой и банковской тайны, недопущения распространения любой конфиденциальной информации, способной оказать негативное влияние как на работу отдельно взятого банка, так и банковского сектора в целом".

Слухи о существовании так называемого "черного списка" периодически будоражат страну. Каждый раз чиновники вынуждены опровергать подобную информацию. Особенно ярко это проявилось во время банковского кризиса в начале июля сего года, когда вкладчики с ужасом ожидали банкротства того или иного финансового учреждения.

Впрочем, эксперты предполагают, что на самом деле некоторые банки все же столкнутся с проблемами. Они либо разорятся, либо присоединятся к более мощным финансовым структурам, как это произошло с "Гута-банком". Эксперты считают, что речь в данном случае идет о целенаправленной политике Центробанка, направленной на сокращение количества финансовых учреждений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"