Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
США атакуют Ирак с воздуха, а Турция на земле
Экономика, 31 авг 2001, 09:08
0
США атакуют Ирак с воздуха, а Турция на земле
Американские самолеты подвергли бомбардировке радарную установку в иракском аэропорту Басра. Уничтоженный радар выполнял как военные, так и гражданские задачи.

Стоит отметить, что это уже третья бомбардировка военных объектов на юге Ирака за прошедшую неделю. В официальном заявлении говорится, что радар в аэропорту Басра в момент воздушной атаки находился в нерабочем состоянии, однако он использовался в прошлом для контроля за патрулирующими юг страны американскими и британскими самолетами. В свою очередь, в заявлении Центрального командования США отмечается, что проведенная атака стала "ответом на враждебные угрозы со стороны Ирака".

По словам анонимного источника в Минобороны США, в воздушной атаке принимали участие четыре самолета F-16. Он также заметил, что радиолокационная установка находилась на достаточном удалении от гражданских объектов аэропорта, что делало это операцию безопасной для мирного населения.

Впрочем, Ирак беспокоят не только налеты американской авиации. Так иракское правительство обвинило Турцию в нападении на северные территории страны и проведении осады двух районов, где проживают курды. По словам представителя министра иностранных дел Ирака, 25 августа два турецких спецбатальона при поддержке вертолетов вторглись на территорию Ирака и окружили районы Синди и Санат под предлогом розыска партизан из так называемой Рабочей партии Курдистана. "Правительство Ирака резко осуждает агрессию и расценивает эту акцию как нарушение иракского суверенитета, - заявил представитель МИДа Ирака.