Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Экономика ,  
0 
США атакуют Ирак с воздуха, а Турция на земле
Американские самолеты подвергли бомбардировке радарную установку в иракском аэропорту Басра. Уничтоженный радар выполнял как военные, так и гражданские задачи.

Стоит отметить, что это уже третья бомбардировка военных объектов на юге Ирака за прошедшую неделю. В официальном заявлении говорится, что радар в аэропорту Басра в момент воздушной атаки находился в нерабочем состоянии, однако он использовался в прошлом для контроля за патрулирующими юг страны американскими и британскими самолетами. В свою очередь, в заявлении Центрального командования США отмечается, что проведенная атака стала "ответом на враждебные угрозы со стороны Ирака".

По словам анонимного источника в Минобороны США, в воздушной атаке принимали участие четыре самолета F-16. Он также заметил, что радиолокационная установка находилась на достаточном удалении от гражданских объектов аэропорта, что делало это операцию безопасной для мирного населения.

Впрочем, Ирак беспокоят не только налеты американской авиации. Так иракское правительство обвинило Турцию в нападении на северные территории страны и проведении осады двух районов, где проживают курды. По словам представителя министра иностранных дел Ирака, 25 августа два турецких спецбатальона при поддержке вертолетов вторглись на территорию Ирака и окружили районы Синди и Санат под предлогом розыска партизан из так называемой Рабочей партии Курдистана. "Правительство Ирака резко осуждает агрессию и расценивает эту акцию как нарушение иракского суверенитета, - заявил представитель МИДа Ирака.