Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46
Экономика ,  
0 

Аэрокосмический гигант EADS объявил о начале эволюции

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS объявил о реорганизации и переименовании в Airbus Group. Новое название будет отражать флагманский продукт концерна - самолеты Airbus, говорится в сообщении компании.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Группа Airbus будет состоять из трех подразделений - собственно Airbus (гражданские самолеты), Airbus Defense & Space (оборонные и космические разработки, включая военно-транспортные самолеты) и Airbus Helicopters (гражданские и военные вертолеты). При этом в единый оборонно-космический сегмент войдут прежде самостоятельные "дочки" EADS - Airbus Military (производитель транспортных самолетов), Astrium (производитель космических аппаратов) и Cassidian (поставщик решений в области безопасности, включая кибербезопасность и защищенные коммуникации).

Планируется, что данные изменения начнут реализовываться 1 января 2014г. и будут завершены во второй половине 2014г. Для воплощения плана в полном объеме концерну необходимо получить разрешения со стороны ряда государственных регуляторов и заручиться поддержкой профсоюзов.

Комментируя преобразования в компании, исполнительный директор EADS Том Эндерс отметил: "То, о чем мы сегодня объявили, - не революция, а эволюция. Это следующий логичный шаг в развитии нашей компании". По его словам, речь идет о "подтверждении преобладающей значимости коммерческой авиации для группы и реструктуризации оборонного и космического сегментов с целью сокращения расходов, увеличения прибыльности и укрепления рыночных позиций".

Также сегодня EADS представил финансовые результаты за I полугодие 2013г. Выручка группы выросла на 6% - до 26,3 млрд евро. Скорректированный показатель EBIT (индикатор, отражающий базовую операционную прибыльность концерна) вырос до 1,6 млрд евро (с 1,3 млрд евро годом ранее). Чистая прибыль повысилась на 31% - до 759 млн евро.

Выручка подразделения гражданского самолетостроения Airbus в I полугодии 2013г. возросла на 8% - до 18,2 млрд евро и составила примерно 70% от общей выручки группы.

EADS работает в аэрокосмической и оборонной отрасли и предоставляет сопутствующие услуги. В состав EADS входят самолетостроительная компания Airbus, крупнейший в мире производитель вертолетов Eurocopter, а также EADS Astrium - европейский лидер в сфере космических программ от Ariane до Galileo. EADS является крупнейшим партнером в консорциуме Eurofighter, реализует программу создания военно-транспортного самолета A400M и является акционером совместного предприятия MBDA, ведущего разработчика и производителя ракетных комплексов. Штат сотрудников компании превышает 130 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"