Лента новостей
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30
Экономика ,  
0 
Forex: доллару не дали шансов продолжить рост
После небольшого спада на финансовые рынки вернулся оптимизм.

Порадовала игроков новая порция корпоративных новостей, да и макроэкономические данные из США оказались не столь плохими, как могло показаться на первый взгляд.

Количество первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, которая завершилась 25 июля, увеличилось на 25 тыс. - до 584 тыс. Впрочем, этот показатель ниже июньского уровня. Среднее значение за четыре недели снизилось до 559 тыс. При этом количество повторных обращений безработных упало до минимума с апреля.

Стоит, однако, отметить, что летом показатели публикуются с учетом сезонной коррекции. На основании же совокупности разных индикаторов состояния рынка труда США можно предположить, что в июле количество занятых вновь уменьшилось. Уровень безработицы вполне может подняться до отметки 9,6%. Впрочем, постепенно ситуация на рынке труда все-таки улучшается. Количество объявленных увольнений снизилось до 16-месячного минимума. Компоненты занятости индекса ISM как для промышленной сферы, так и для сегмента услуг указывают на падение темпов сокращений. Таким образом, судя по всему, до конца 2009г. уровень занятости не начнет увеличиваться, а показатель безработицы не станет снижаться и в 2010г.

Утром в пятницу, 31 июля, доллар все еще находится под давлением. По состоянию на 10:30 мск пара евро/доллар находилась вблизи отметки 1,4140. Британский фунт стоил около 1,6570 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 95,25.

В пятницу в фокусе внимания игроков будет показатель ВВП США за II квартал.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"