Лента новостей
Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
Рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще 2-3 года
Экономика, 31 июл 2007, 13:23
0
Рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще 2-3 года
Интенсивный рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще в течение 2-3 лет. Такую точку зрения высказала аналитик международных рынков компании "Атон-Лайн" Инга Фокша в прямом эфире телеканала РБК. По ее мнению, по прошествии данного срока инвестиции продолжат поступать в Россию, но более низкими темпами.

      Интенсивный рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще в течение 2-3 лет. Такую точку зрения высказала аналитик международных рынков компании "Атон-Лайн" Инга Фокша в прямом эфире телеканала РБК. По ее мнению, по прошествии данного срока инвестиции продолжат поступать в Россию, но более низкими темпами.

Управляющий директор ГК "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков отметил, что инвестиционный бум в 2006г. был обусловлен агрессивной политикой ЦБ РФ, направленной на повышение номинального курса рубля. В среднесрочной перспективе в условиях стабилизации нефтяных цен политика Центробанка в отношении укрепления курса рубля может измениться. Прогнозируется, что в 2009-2010гг. могут возникнуть риски ослабления рубля, и в этом случае говорить о нарастающем притоке иностранных инвестиций не приходится.

      Значительная часть прямых иностранных инвестиций приходится на обрабатывающую и добывающую промышленность. Приток прямых иностранных инвестиций в I полугодии 2007г. составил 26-27 млрд долл., что выше соответствующего показателя 2006г. на 10 млрд долл. По итогам 2007г. объем прямых иностранных инвестиций составит как минимум 40 млрд долл., что на фоне 250 млрд долл. общего объема инвестиций в основной капитал является существенной цифрой.

Эксперт подчеркнул, что данные инвестиции идут преимущественно в неэнергетические секторы экономики России, они начинают оказывать позитивное влияние на обрабатывающие отрасли. Однако в ближайшие годы влияние иностранных инвестиций на экономику России будет иметь затухающий характер.

      В свою очередь, И.Фокша добавила, что крупные российские компании делают заимствования на западных рынках по причине того, что у финансового сектора России недостаточно средств для поддержки существующих темпов роста крупного бизнеса. В то же время объемы золотовалютных резервов и Стабилизационного фонда РФ могли бы решить данную проблему. Директор института экономики переходного периода Егор Гайдар отметил, что государственным российским компаниям не следовало бы занимать в столь существенных масштабах средства на западных рынках. В этом случае инфляция, а также темпы укрепления реального курса рубля были бы ниже. Высокий уровень инфляции последних трех лет в РФ был обусловлен масштабными заимствованиями государственных компаний, заключил специалист.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"