Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество
Рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще 2-3 года
Экономика, 31 июл 2007, 13:23
0
Рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще 2-3 года
Интенсивный рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще в течение 2-3 лет. Такую точку зрения высказала аналитик международных рынков компании "Атон-Лайн" Инга Фокша в прямом эфире телеканала РБК. По ее мнению, по прошествии данного срока инвестиции продолжат поступать в Россию, но более низкими темпами.

      Интенсивный рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще в течение 2-3 лет. Такую точку зрения высказала аналитик международных рынков компании "Атон-Лайн" Инга Фокша в прямом эфире телеканала РБК. По ее мнению, по прошествии данного срока инвестиции продолжат поступать в Россию, но более низкими темпами.

Управляющий директор ГК "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков отметил, что инвестиционный бум в 2006г. был обусловлен агрессивной политикой ЦБ РФ, направленной на повышение номинального курса рубля. В среднесрочной перспективе в условиях стабилизации нефтяных цен политика Центробанка в отношении укрепления курса рубля может измениться. Прогнозируется, что в 2009-2010гг. могут возникнуть риски ослабления рубля, и в этом случае говорить о нарастающем притоке иностранных инвестиций не приходится.

      Значительная часть прямых иностранных инвестиций приходится на обрабатывающую и добывающую промышленность. Приток прямых иностранных инвестиций в I полугодии 2007г. составил 26-27 млрд долл., что выше соответствующего показателя 2006г. на 10 млрд долл. По итогам 2007г. объем прямых иностранных инвестиций составит как минимум 40 млрд долл., что на фоне 250 млрд долл. общего объема инвестиций в основной капитал является существенной цифрой.

Эксперт подчеркнул, что данные инвестиции идут преимущественно в неэнергетические секторы экономики России, они начинают оказывать позитивное влияние на обрабатывающие отрасли. Однако в ближайшие годы влияние иностранных инвестиций на экономику России будет иметь затухающий характер.

      В свою очередь, И.Фокша добавила, что крупные российские компании делают заимствования на западных рынках по причине того, что у финансового сектора России недостаточно средств для поддержки существующих темпов роста крупного бизнеса. В то же время объемы золотовалютных резервов и Стабилизационного фонда РФ могли бы решить данную проблему. Директор института экономики переходного периода Егор Гайдар отметил, что государственным российским компаниям не следовало бы занимать в столь существенных масштабах средства на западных рынках. В этом случае инфляция, а также темпы укрепления реального курса рубля были бы ниже. Высокий уровень инфляции последних трех лет в РФ был обусловлен масштабными заимствованиями государственных компаний, заключил специалист.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.