Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще 2-3 года
Экономика, 31 июл 2007, 13:23
0
Рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще 2-3 года
Интенсивный рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще в течение 2-3 лет. Такую точку зрения высказала аналитик международных рынков компании "Атон-Лайн" Инга Фокша в прямом эфире телеканала РБК. По ее мнению, по прошествии данного срока инвестиции продолжат поступать в Россию, но более низкими темпами.

      Интенсивный рост иностранных инвестиций в Россию продолжится еще в течение 2-3 лет. Такую точку зрения высказала аналитик международных рынков компании "Атон-Лайн" Инга Фокша в прямом эфире телеканала РБК. По ее мнению, по прошествии данного срока инвестиции продолжат поступать в Россию, но более низкими темпами.

Управляющий директор ГК "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков отметил, что инвестиционный бум в 2006г. был обусловлен агрессивной политикой ЦБ РФ, направленной на повышение номинального курса рубля. В среднесрочной перспективе в условиях стабилизации нефтяных цен политика Центробанка в отношении укрепления курса рубля может измениться. Прогнозируется, что в 2009-2010гг. могут возникнуть риски ослабления рубля, и в этом случае говорить о нарастающем притоке иностранных инвестиций не приходится.

      Значительная часть прямых иностранных инвестиций приходится на обрабатывающую и добывающую промышленность. Приток прямых иностранных инвестиций в I полугодии 2007г. составил 26-27 млрд долл., что выше соответствующего показателя 2006г. на 10 млрд долл. По итогам 2007г. объем прямых иностранных инвестиций составит как минимум 40 млрд долл., что на фоне 250 млрд долл. общего объема инвестиций в основной капитал является существенной цифрой.

Эксперт подчеркнул, что данные инвестиции идут преимущественно в неэнергетические секторы экономики России, они начинают оказывать позитивное влияние на обрабатывающие отрасли. Однако в ближайшие годы влияние иностранных инвестиций на экономику России будет иметь затухающий характер.

      В свою очередь, И.Фокша добавила, что крупные российские компании делают заимствования на западных рынках по причине того, что у финансового сектора России недостаточно средств для поддержки существующих темпов роста крупного бизнеса. В то же время объемы золотовалютных резервов и Стабилизационного фонда РФ могли бы решить данную проблему. Директор института экономики переходного периода Егор Гайдар отметил, что государственным российским компаниям не следовало бы занимать в столь существенных масштабах средства на западных рынках. В этом случае инфляция, а также темпы укрепления реального курса рубля были бы ниже. Высокий уровень инфляции последних трех лет в РФ был обусловлен масштабными заимствованиями государственных компаний, заключил специалист.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"