Лента новостей
В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика
Глава Morgan Stanley счел нелепыми предсказания Сороса по кризису
Экономика, 31 мая, 08:52
0
Глава Morgan Stanley счел нелепыми предсказания Сороса по кризису
Ситуация в Италии вызвала суматоху на рынках, но в итоге доллар и доходность казначейских облигаций продолжат расти, считает глава ​Morgan Stanley. Пока предсказания о грядущем кризисе выглядят «нелепо»
Джеймс Горман (Фото: Michael Nagle / Bloomberg)

СЕО ​Morgan Stanley Джеймс Горман считает, что предсказания инвестора Джорджа Сороса о грядущем мировом кризисе являются нереалистичными. Об этом он заявил в эфире Bloomberg.

«Честно говоря, я думаю, что это нелепо, — сказал Горман. — Мне вовсе не кажется, что [для Евросоюза] существует экзистенциальная угроза».

По мнению Гормана, инвесторам следует внимательно следить за суматохой на рынках, вызванной кризисом в Италии и падением доходности казначейских облигаций США ниже 3%. Однако 10-летние облигации продолжат расти, увлекая за собой доллар, уверен глава Morgan Stanley.

Доходность повысится за счет действий Федеральной резервной системы, которые Горман считает «невероятно последовательными». По его оценке, ФРС поднимет базовую ставку четыре раза в этом году. Поведение рынков могло бы стать предупредительным знаком о существовании проблемы, что вынудило бы Федеральную резервную систему остановиться, но Горман считает, что это все же не случится.

Сорос предсказал скорый глобальный финансовый кризис
Финансы

Ранее Джордж Сорос высказал предположение, что миру грозит крупный финансовый кризис. Рост курса доллара, бегство капитала с развивающихся рынков, срыв «ядерной сделки» с Ираном и ухудшение отношений США и Евросоюза окажут негативное влияние на мировую экономику. «Мы можем увидеть еще один крупный финансовый кризис, — говорил Сорос. — Все, что может пойти не так, пошло не так».

По мнению Сороса, Европа находится в «экзистенциальной опасности» из-за проблем с миграцией. ​«У евро есть много нерешенных проблем, и им нельзя позволить разрушить Европейский союз», — говорил миллиардер.

В Центробанке России позицию Сороса не разделяют. Волатильность рынков повысилась, но в последние годы страны все больше внимания уделяют совершенствованию регулирования для того, чтобы сделать финансовые институты более устойчивыми, говорила зампред ЦБ Ксения Юдаева.