Лента новостей
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
Глава Morgan Stanley счел нелепыми предсказания Сороса по кризису
Экономика, 31 мая, 08:52
0
Глава Morgan Stanley счел нелепыми предсказания Сороса по кризису
Ситуация в Италии вызвала суматоху на рынках, но в итоге доллар и доходность казначейских облигаций продолжат расти, считает глава ​Morgan Stanley. Пока предсказания о грядущем кризисе выглядят «нелепо»
Джеймс Горман (Фото: Michael Nagle / Bloomberg)

СЕО ​Morgan Stanley Джеймс Горман считает, что предсказания инвестора Джорджа Сороса о грядущем мировом кризисе являются нереалистичными. Об этом он заявил в эфире Bloomberg.

«Честно говоря, я думаю, что это нелепо, — сказал Горман. — Мне вовсе не кажется, что [для Евросоюза] существует экзистенциальная угроза».

По мнению Гормана, инвесторам следует внимательно следить за суматохой на рынках, вызванной кризисом в Италии и падением доходности казначейских облигаций США ниже 3%. Однако 10-летние облигации продолжат расти, увлекая за собой доллар, уверен глава Morgan Stanley.

Доходность повысится за счет действий Федеральной резервной системы, которые Горман считает «невероятно последовательными». По его оценке, ФРС поднимет базовую ставку четыре раза в этом году. Поведение рынков могло бы стать предупредительным знаком о существовании проблемы, что вынудило бы Федеральную резервную систему остановиться, но Горман считает, что это все же не случится.

Сорос предсказал скорый глобальный финансовый кризис
Финансы

Ранее Джордж Сорос высказал предположение, что миру грозит крупный финансовый кризис. Рост курса доллара, бегство капитала с развивающихся рынков, срыв «ядерной сделки» с Ираном и ухудшение отношений США и Евросоюза окажут негативное влияние на мировую экономику. «Мы можем увидеть еще один крупный финансовый кризис, — говорил Сорос. — Все, что может пойти не так, пошло не так».

По мнению Сороса, Европа находится в «экзистенциальной опасности» из-за проблем с миграцией. ​«У евро есть много нерешенных проблем, и им нельзя позволить разрушить Европейский союз», — говорил миллиардер.

В Центробанке России позицию Сороса не разделяют. Волатильность рынков повысилась, но в последние годы страны все больше внимания уделяют совершенствованию регулирования для того, чтобы сделать финансовые институты более устойчивыми, говорила зампред ЦБ Ксения Юдаева.