Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Глава Morgan Stanley счел нелепыми предсказания Сороса по кризису
Экономика, 31 мая, 08:52
0
Глава Morgan Stanley счел нелепыми предсказания Сороса по кризису
Ситуация в Италии вызвала суматоху на рынках, но в итоге доллар и доходность казначейских облигаций продолжат расти, считает глава ​Morgan Stanley. Пока предсказания о грядущем кризисе выглядят «нелепо»
Джеймс Горман (Фото: Michael Nagle / Bloomberg)

СЕО ​Morgan Stanley Джеймс Горман считает, что предсказания инвестора Джорджа Сороса о грядущем мировом кризисе являются нереалистичными. Об этом он заявил в эфире Bloomberg.

«Честно говоря, я думаю, что это нелепо, — сказал Горман. — Мне вовсе не кажется, что [для Евросоюза] существует экзистенциальная угроза».

По мнению Гормана, инвесторам следует внимательно следить за суматохой на рынках, вызванной кризисом в Италии и падением доходности казначейских облигаций США ниже 3%. Однако 10-летние облигации продолжат расти, увлекая за собой доллар, уверен глава Morgan Stanley.

Доходность повысится за счет действий Федеральной резервной системы, которые Горман считает «невероятно последовательными». По его оценке, ФРС поднимет базовую ставку четыре раза в этом году. Поведение рынков могло бы стать предупредительным знаком о существовании проблемы, что вынудило бы Федеральную резервную систему остановиться, но Горман считает, что это все же не случится.

Сорос предсказал скорый глобальный финансовый кризис
Финансы

Ранее Джордж Сорос высказал предположение, что миру грозит крупный финансовый кризис. Рост курса доллара, бегство капитала с развивающихся рынков, срыв «ядерной сделки» с Ираном и ухудшение отношений США и Евросоюза окажут негативное влияние на мировую экономику. «Мы можем увидеть еще один крупный финансовый кризис, — говорил Сорос. — Все, что может пойти не так, пошло не так».

По мнению Сороса, Европа находится в «экзистенциальной опасности» из-за проблем с миграцией. ​«У евро есть много нерешенных проблем, и им нельзя позволить разрушить Европейский союз», — говорил миллиардер.

В Центробанке России позицию Сороса не разделяют. Волатильность рынков повысилась, но в последние годы страны все больше внимания уделяют совершенствованию регулирования для того, чтобы сделать финансовые институты более устойчивыми, говорила зампред ЦБ Ксения Юдаева.