Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 12:23
Экономика ,  
0 
Украина запретила поставки в Россию уже оплаченной военной продукции
Власти Украины ввели эмбарго на поставки всей военной продукции на территорию России. Запрет на ввоз в Россию коснулся даже той продукции, которая была уже оплачена, причем эмбарго было введено еще в марте. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.
Продукция КНПО "Форт" МВД Украины (Фото: Global Look Press)

Запрет введен "на поставку вооружений, военной техники и комплектующих для предприятий российского ОПК". Замглавы Минобороны отметил, что на таможне скопились грузы, за которые уже внесен аванс до 80%.

По мнению Борисова, введение эмбарго в первую очередь ударит по украинскому ОПК, который потеряет рынок сбыта.

30 мая помощник президента Украины Каха Бендукидзе заявил, что Украине необходимо прекратить поставки в Россию ракет и авиадвигателей. В ответ на заявление Бендукидзе российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российский Минпромторг готовит план импортозамещения продукции военного назначения. Реализация плана импортозамещения станет линией работы Минпромторга на ближайшие 2,5 года.

Еще в апреле президент России Владимир Путин заявил, что срыв поставок с украинских заводов поможет российскому оборонно-промышленном комплексу развернуть собственное производство. Путин отметил, что недопоставка продукции из Украины заставит российское руководство откорректировать оборонзаказ.