Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назвал условие продления закона об «особом статусе» Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Экономика ,  
0 
Украина запретила поставки в Россию уже оплаченной военной продукции
Власти Украины ввели эмбарго на поставки всей военной продукции на территорию России. Запрет на ввоз в Россию коснулся даже той продукции, которая была уже оплачена, причем эмбарго было введено еще в марте. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.
Продукция КНПО "Форт" МВД Украины (Фото: Global Look Press)

Запрет введен "на поставку вооружений, военной техники и комплектующих для предприятий российского ОПК". Замглавы Минобороны отметил, что на таможне скопились грузы, за которые уже внесен аванс до 80%.

По мнению Борисова, введение эмбарго в первую очередь ударит по украинскому ОПК, который потеряет рынок сбыта.

30 мая помощник президента Украины Каха Бендукидзе заявил, что Украине необходимо прекратить поставки в Россию ракет и авиадвигателей. В ответ на заявление Бендукидзе российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российский Минпромторг готовит план импортозамещения продукции военного назначения. Реализация плана импортозамещения станет линией работы Минпромторга на ближайшие 2,5 года.

Еще в апреле президент России Владимир Путин заявил, что срыв поставок с украинских заводов поможет российскому оборонно-промышленном комплексу развернуть собственное производство. Путин отметил, что недопоставка продукции из Украины заставит российское руководство откорректировать оборонзаказ.