Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 08:29 Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств Общество, 08:21 Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» Общество, 07:54 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ Общество, 06:57 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 06:43 Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья Общество, 06:12 Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии Политика, 05:27 В Башкирии жертвами пожара стали трое детей Общество, 04:11 США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» Политика, 03:53 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 03:40 В Португалии разбился медицинский вертолет Общество, 03:14 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Общество, 02:51 В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек Общество, 01:35 В Приморье стартовали повторные выборы губернатора Политика, 01:21
Экономика ,
0
Renault хочет увеличить влияние в Азии посредством альянса с Mitsubishi
Французский автоконцерн Renault рассматривает возможность кооперации с японской компанией Mitsubishi, сообщает французская пресса со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Сообщается, что французы обсуждают вопросы сотрудничества с японцами, но пока еще не приняли окончательного решения, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Наш партнер Nissan уже заключил соглашение о сотрудничестве с Mitsubishi. В 2010г. компании создали совместное предприятие по производству миникаров в Японии. Renault также рассматривает эту возможность, хотя вопрос находится пока на стадии обсуждения. Можно было бы заключить договор о сотрудничестве, подобный тому, какой есть у Renault и Mercedes", - сказал один из источников.

Ранее Mitsubishi заключила альянс с партнером Renault - компанией Nissan. Renault контролирует более 40% в Nissan и работает также с Daimler и российским АВТОВАЗом над совместными проектами. Партнерство с Mitsubishi позволит французской компании расширить свое присутствие в Азии.

Альянс Renault-Nissan, образованный в марте 1999г., стал первым промышленным и коммерческим партнерством подобного рода между французской и японской компаниями. Две автомобилестроительные компании вступили в стратегическое партнерство, обменявшись пакетами акций, выведя свой проект на лидирующие позиции. Альянс реализует продукцию в США, Европе, Японии, Китае и РФ.

Следующая новость раздела