Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Экономика ,  
0 
АФК "Система" потратит $300 млн на программу обратного выкупа акций
Совет директоров АФК "Система" одобрил необходимые меры для реализации программы обратного выкупа акций на сумму 300 млн долл., сообщается в пресс-релизе компании.
Фото: РБК

"Мы считаем, что акции АФК "Система" предоставляют одну из лучших инвестиционных возможностей на рынке, что совместно с эффективной финансовой политикой и растущей базой активов обеспечит дальнейший рост акционерной стоимости", - отмечается в сообщении. Детали программы будут объявлены в ближайшее время.

О возможности проведения еще одного buy back на 300 млн долл. президент корпорации Михаил Шамолин заявил в апреле 2012г. Ранее АФК "Система" выполнила программу обратного выкупа собственных акций и GDR, а также ADR ОАО "Мобильные ТелеСистемы" на общую сумму около 900 млн долл.

Между тем сегодня была опубликована квартальная отчетность корпорации. Чистая прибыль в доле группы АФК "Система" по US GAAP выросла в 3,9 раза - до 380,9 млн долл.

Выручка АФК "Система" в отчетный период достигла 7,91 млрд долл., что на 9,3% больше, чем за I квартал 2011г.

ОАО "АФК "Система" основано в 1993г. Компания владеет и управляет различными предприятиями в области телекоммуникаций, высоких технологий, ТЭК, радио и космических технологий, банковских услуг, розничной торговли, СМИ, туризма и медицинских услуг.