Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Экономика ,  
0 
ФРГ готова предоставить Греции дополнительное финансирование
Германия может поменять свою стратегию в отношении Греции и отказаться от требования реструктуризации греческого госдолга для предоставления дополнительного финансирования.

Возможное решение Берлина одолжить Афинам больше денег может помочь Европе найти выход из ситуации с греческими долгами, когда Греция останется без средств, что произойдет уже в середине июля этого года, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Представители еврозоны ранее признали тот факт, что Греции могут потребоваться дополнительные средства в размере 30 млрд евро в 2012-2013г. сверх предоставленного в прошлом году трехлетнего кредита в объеме 110 млрд евро. Однако пока европейские лидеры не пришли к соглашению относительно источников финансирования нужд Греции. Отчасти принятие решения в данном вопросе затрудняет растущее недовольство стран Северной Европы, которые больше не хотят выделять средства на спасение "транжир", подобных Греции.

Накануне источники, близкие к ситуации, сообщали, что Евросоюз работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. При этом источники в официальных кругах ЕС уточнили, что кредит Афинам может быть предоставлен уже в июне во избежание риска дефолта. Объем второго пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ может достичь 65 млрд евро.

Ранее немецкие СМИ распространили информацию, что в их распоряжении оказалась копия доклада МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка. Как отмечалось, из документа следует, что Греции не удалось выполнить задачи, согласованные с кредиторами в рамках предоставления финансовой помощи этому государству.

За день до этого премьер-министр Люксембурга и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что МВФ может отказаться от выделения очередного транша стабилизационного кредита Греции. При этом Ж.-К.Юнкер напомнил, что страна - получатель кредита должна быть способна рефинансировать долг на ближайшие 12 месяцев. Он уточнил, что Греция может не выдержать подобной проверки.