Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций открылся разнонаправленно
Торги на российском рынке акций начались сегодня разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,23% - до 1312,11 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1365,97 пункта, что на 0,07% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard подрос на 0,21% - до 9004,17 пункта.

На ФБ ММВБ в лидерах роста на открытии торговой сессии оказались бумаги Сбербанка (+0,28%), "РусГидро" (+1,51%), ВТБ (+0,14%), ЛУКОЙЛа (+0,51%), "Уралкалия" (+1,55%), "Северстали" (+1,29%), "Газпром нефти" (+0,99%) и "Ростелекома" (+1,06%). В РТС снижаются котировки "Распадской" (-1,68%), а также большинства нефтегазовых и горнодобывающих компаний.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что в конце прошлой недели торги на российских фондовых площадках завершились небольшим повышением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,24%, а индекс РТС поднялся на 0,61%. Стоимость нефти марки WTI при этом снизилась в конце недели на 58 центов - до 73,97 долл./барр.

Сегодня перед открытием торговой сессии сложился разнонаправленный внешний фон. Фондовые индексы США в конце минувшей недели завершили торги падением. Основной негатив вновь пришел из Европы. Так, рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Испании, что вызвало ослабление стоимости нефти и металлов. Торги в Азии сегодня проходят с разнонаправленной динамикой, говорят эксперты. По их словам, оптимизм внушает восстановление стоимости нефти и металлов, а также фьючерсов на американские фондовые индексы.

Торги в США в связи с национальным праздником сегодня проводиться не будут. "Индекс ММВБ завершил предыдущую сессию чуть ниже важного уровня сопротивления 1310 пунктов. Следующим важным сопротивлением выступит отметка 1380 пунктов. Ближайшей поддержкой на данный момент является уровень 1280 пунктов, а затем - 1250 пунктов. Весьма вероятно, что сегодня с утра российские фондовые индексы, несмотря на достаточно благоприятный внешний фон, будут отыгрывать падение американских фондовых индексов", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь руководитель аналитической службы "Ай-Ти-Инвест - Проспект" Александр Потавин говорит, что падение американских индексов и снижение мировых цен на нефть частично компенсируются стабильной ситуацией в Азии и растущими фьючерсами на индексы США. Индекс ММВБ пока нашел сопротивление на уровне 1313 пунктов. Если эта отметка будет взята, то стоит ждать продолжения движения вверх к уровню 1340 пунктов.

"Прошедшая неделя показала, что активно торговать вниз пока небезопасно, хотя и для продолжения роста сил маловато. Поэтому с учетом того, что сегодня не выходит никакой важной статистики, а американские рынки закрыты, мы будем привыкать к текущим уровням, торгуясь в вялом "боковике", - заключил А.Потавин.