Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Экономика ,  
0 

Глава правительства: Инфляцию в РФ экспортировали из Европы

Председатель правительства России Владимир Путин считает, что причиной ускорившейся инфляции в РФ являются преимущественно внешние факторы. Об этом он заявил в интервью французской газете Le Monde.

"Инфляция пришла к нам не изнутри, инфляция экспортирована в Россию из развитых экономик, в том числе из Европы", - заявил глава правительства, подчеркнув, что основной причиной роста цен является нестабильность на мировых продовольственных рынках.

Однако глава правительства РФ не опасается, что инфляция может стать дестабилизирующим фактором для российского общества. "Мы этого не боимся", - сказал он. В.Путин пояснил, что кабинет министров готов предпринять все необходимые меры для "купирования" инфляционных угроз.

"Мы, конечно, вынуждены будем с помощью таможенного регулирования обеспечить необходимый объем зерновых для собственных нужд и обеспечим приток нужного нам продовольствия по импорту", - заверил российский премьер-министр.

Также В.Путин подчеркнул, что несмотря на инфляционные риски правительство будет повышать выплаты незащищенным слоям населения. По его словам, наблюдающийся рост цен на продовольствие "ударяет прежде всего по тем гражданам, которые имеют небольшие доходы". "Мы с помощью повышения заработных плат, пенсий, пособий и дотаций будем стараться минимизировать негативные последствия для этих людей в ходе борьбы с инфляцией", - заявил В.Путин.

Он добавил, что в кабинете министров "понимают, что это приток денег в в экономику". "Но это то, что мы обязаны сделать для граждан, и мы будем это делать", - заключил премьер.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мактроэкономика"