Лента новостей
В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42 Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов Pro, 14:38 Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей Политика, 14:34 В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны Общество, 14:34 Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20
Экономика ,  
0 
Цены на нефть преодолели отметку в 72 доллара
Неофициальное начало сезона ураганов привело к значительному повышению цен на нефть. Котировки вновь поднялись выше отметки в 72 доллара.

Итог торгов на нью-йоркской NYMEX – 72 доллара 3 цента за баррель Light Sweet, что выше предыдущего показателя на 66 центов. В Лондоне стоимость барреля североморской Brent поднялась на 46 центов - до отметки 71 доллар 5 центов.

Американские эксперты отмечают, что в росте цен в эти дни нет ничего удивительного. Начало сезона ураганов и старт водительского сезона, который традиционно происходит в День Поминовения каждый год создают нервную обстановку на бирже, что и приводит к росту цен. Сейчас же дополнением к этим событиям стала встреча ОПЕК, которая в ближайшие дни состоится в Венесуэле.

"Основной новостью недели станет саммит ОПЕК в четверг", - заявил агентству (с) Associated Press аналитик Citigroup Тимоти Эванс. По его словам, брокеры всерьез опасаются предложения Уго Чавеса снизить объемы добычи нефти всеми странами картеля. Впрочем, отчасти их успокаивает тот факт, что данное решение, по всей видимости, не найдет поддержки у других членов ОПЕК – в том числе Катара и ОАЭ, которые настаивают на сохранении нынешних показателей.

Что касается сезона ураганов, то в Вашингтоне заверяют, что на этот раз подготовились к возможным катаклизмам. Якобы на этот раз действия властей будут более координированными, что позволит избежать хаоса, возникшего в прошлом году после ураганов "Рита" и "Катрина". Вдобавок эксперты в области стихийных бедствий обещают, что лето будет не самым спокойным, однако столь мощных ударов стихии, как прошлогодние, на этот раз не будет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"