Лента новостей
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика
В Москве прошел 5-й международный энергетический форум
Экономика, 31 мая 2006, 14:13
0
В Москве прошел 5-й международный энергетический форум
В столице завершила работу пятая международная конференция «Новый этап реформы энергетики в России и за рубежом». Организатор форума – российская компания "ЕвроСибЭнерго", управляющая активами в ряде крупнейших энергетических предприятий России в интересах группы "Базовый элемент".

Майские форумы остаются одной из немногих площадок, на которой все желающие могут узнать от представителей правительства, руководителей крупнейших игроков российского энергорынка о механизмах решения ключевых проблем отрасли. Участие в форуме для всех желающих в этом году было бесплатным.

Участники конференции обсудили нехватку энергомощностей в российской энергетике, несбалансированность рынка топливных ресурсов, сложности с введением рынка мощности на территории РФ, неопределенность с прогнозами роста тарифов по стране в целом в преддверии введения полноценного свободного рынка электроэнергии.

Открывая конференцию, первый зампред Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич отметил возрастающую интенсивность обсуждения процесса реформ в электроэнергетическом секторе. «На это есть объективные причины, – сказал сенатор. – В процесс вовлекаются все большие группы потребителей и производителей электроэнергии, нарастает острота решения вопросов ликвидации перекрестного субсидирования, стимулирования энергосбережения, расширяется сектор свободной торговли».

Выступая с основным докладом на форуме, генеральный директор "ЕвроСибЭнерго" Сергей Тазин заявил, что без грамотного подхода к составлению долгосрочного топливного баланса в России страна может столкнуться с дефицитом газа. Гендиректор "ЕвроСибЭнерго" подчеркнул, что «без рационального государственного регулирования рынка топливно-энергетических ресурсов, а также гарантий поставок топлива и четких ценовых ориентиров невозможно дальнейшее полноценное развитие генерирующих мощностей в России».

Среди первоочередных мер С.Тазин назвал увеличение цены на газ при условии гарантий поставки топлива, стимулирование со стороны государства увеличения доли угля в производстве электроэнергии, ограничение доступа компаний, имеющих доминирующее положение на рынке топлива, к владению генерирующими активами, поддержку строительства АЭС и ГЭС, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Директор департамента структурной и тарифной политики Минпромэнерго Вячеслав Кравченко отметил в ходе форума, что новая модель оптового рынка электроэнергии может начать работать с 1 июля 2006г. Он считает, что эти сроки выполнимы, если документ о регулируемых долгосрочных договорах будет в ближайшее время внесен в правительство РФ. Заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам (ФТС) РФ Евгений Яркин отметил в своем выступлении, что предельные уровни тарифов в электроэнергетике на 2007г. будут утверждены до конца июля 2006г.

Решение по изменению конфигурации межрегиональных сетевых компаний (МРСК) будет принято до конца лета 2006г., сообщил журналистам член правления РАО "ЕЭС России", руководитель центра управления реформой Юрий Удальцов.