Лента новостей
Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа
Тимченко хочет инвестировать деньги от продажи доли в Gunvor в Россию
Экономика, 31 мар 2014, 01:47
0
Тимченко хочет инвестировать деньги от продажи доли в Gunvor в Россию
Бизнесмен Геннадий Тимченко, который продал 43,5% нефтетрейдерской компании Gunvor, инвестирует деньги от продажи в Россию. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя Volga Group, управляющей российскими активами Тимченко.
Фото: Russian Look

По словам собеседника издания, покупки возможны в трех отраслях - логистике, инфраструктуре и ТЭК. Источник уточнил, что такое решение было принято в связи с высоким риском введения санкций против Тимченко зарубежными странами (пока визовые и финансовые санкции против бизнесмена ввели только США).

Напомним, что 20 марта, после введения санкций против Тимченко, которого называют представителем "ближнего круга" президента Владимира Путина, компания Gunvor сообщила, что доля российского бизнесмена была продана его партнеру Торнбьерну Торнквисту 19 марта. Сумма сделки не разглашалась.

Торнквист заявил Bloomberg, что собирается искать нового партнера. По его словам, "диверсификация структуры пойдет компании на пользу".

Volga Group принадлежат доли в газовых компаниях "НОВАТЭК" и "Сибур", в угледобывающей компании "Колмар", группе строительных компаний СТГ, а также в "Трансойле" и "Петромире".

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"