Лента новостей
Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество
Власти США скрыли масштаб катастрофы в Мексиканском заливе
Экономика, 31 мар 2012, 03:41
0
Власти США скрыли масштаб катастрофы в Мексиканском заливе
Представители нефтедобывающей компании BP PLC заявили, что правительство США скрывает информацию о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010г.

В обращении к районному суду в Новом Орлеане BP заявила, что правительство США отказывается предавать огласке более 10 тыс. документов, в которых приводится оценка количества поступавшей из скважины Deepwater Horizon нефти, передает Reuters.

По данным компании, в засекреченных документах могут находиться сведения о том, что количество попавшей в окружающую среду нефти в реальности может быть ниже, чем ранее утверждали американские власти. Юристы BP отметили, что власти США наложили на документы гриф секретности, так как в них содержится информация о работе правительства.

"Обращение правительства США к положению о защите информации в данном случае применяется слишком широко, так как позволяет скрыть точное количество нефти, попавшей в окружающую среду", - заявил адвокат компании.

Количество пролитой нефти напрямую повлияет на штраф, который должна будет выплатить нефтяная компания. В настоящее время предполагаемую сумму выплат BP оценивают в 17,6 млрд долл. Правительство США выступает одним из истцов в гражданском иске против нефтяной компании.

Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть.

Первопричиной аварии в ходе расследования было названо "систематические просчеты в управлении буровыми работами, рискованные действия руководства и отсутствие надлежащего контроля техники безопасности".

На сегодняшний день BP затратила уже 8 млрд долл. на ликвидацию последствий экологической катастрофы и компенсации потерпевшим.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"