Лента новостей
В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле Экономика, 16:53 Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде Политика, 16:53 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла Украины в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51
Экономика ,  
0 
Власти США скрыли масштаб катастрофы в Мексиканском заливе
Представители нефтедобывающей компании BP PLC заявили, что правительство США скрывает информацию о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010г.

В обращении к районному суду в Новом Орлеане BP заявила, что правительство США отказывается предавать огласке более 10 тыс. документов, в которых приводится оценка количества поступавшей из скважины Deepwater Horizon нефти, передает Reuters.

По данным компании, в засекреченных документах могут находиться сведения о том, что количество попавшей в окружающую среду нефти в реальности может быть ниже, чем ранее утверждали американские власти. Юристы BP отметили, что власти США наложили на документы гриф секретности, так как в них содержится информация о работе правительства.

"Обращение правительства США к положению о защите информации в данном случае применяется слишком широко, так как позволяет скрыть точное количество нефти, попавшей в окружающую среду", - заявил адвокат компании.

Количество пролитой нефти напрямую повлияет на штраф, который должна будет выплатить нефтяная компания. В настоящее время предполагаемую сумму выплат BP оценивают в 17,6 млрд долл. Правительство США выступает одним из истцов в гражданском иске против нефтяной компании.

Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть.

Первопричиной аварии в ходе расследования было названо "систематические просчеты в управлении буровыми работами, рискованные действия руководства и отсутствие надлежащего контроля техники безопасности".

На сегодняшний день BP затратила уже 8 млрд долл. на ликвидацию последствий экологической катастрофы и компенсации потерпевшим.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"