Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Власти США скрыли масштаб катастрофы в Мексиканском заливе
Экономика, 31 мар 2012, 03:41
0
Власти США скрыли масштаб катастрофы в Мексиканском заливе
Представители нефтедобывающей компании BP PLC заявили, что правительство США скрывает информацию о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010г.

В обращении к районному суду в Новом Орлеане BP заявила, что правительство США отказывается предавать огласке более 10 тыс. документов, в которых приводится оценка количества поступавшей из скважины Deepwater Horizon нефти, передает Reuters.

По данным компании, в засекреченных документах могут находиться сведения о том, что количество попавшей в окружающую среду нефти в реальности может быть ниже, чем ранее утверждали американские власти. Юристы BP отметили, что власти США наложили на документы гриф секретности, так как в них содержится информация о работе правительства.

"Обращение правительства США к положению о защите информации в данном случае применяется слишком широко, так как позволяет скрыть точное количество нефти, попавшей в окружающую среду", - заявил адвокат компании.

Количество пролитой нефти напрямую повлияет на штраф, который должна будет выплатить нефтяная компания. В настоящее время предполагаемую сумму выплат BP оценивают в 17,6 млрд долл. Правительство США выступает одним из истцов в гражданском иске против нефтяной компании.

Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть.

Первопричиной аварии в ходе расследования было названо "систематические просчеты в управлении буровыми работами, рискованные действия руководства и отсутствие надлежащего контроля техники безопасности".

На сегодняшний день BP затратила уже 8 млрд долл. на ликвидацию последствий экологической катастрофы и компенсации потерпевшим.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"