Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика
Индекс Russia IOB временно поддержал ММВБ
Экономика, 31 мар 2011, 16:33
0
Индекс Russia IOB временно поддержал ММВБ
На фоне разнонаправленного движения европейских индексов на открытии торгов в четверг ММВБ продемонстрировал рост, однако он продолжался недолго, и спустя полчаса индикатор российского рынка, следуя за Russia IOB, ушел вниз.

Фондовые торги в Европе открылись в четверг, 31 марта, боковым движением ведущих индексов. Рост индикаторов, отмеченный в самом начале сессии, прекратился после резкого снижения котировок ряда основных европейских ритейлеров.

В первую очередь упали в цене акции крупнейшего в Европе ритейлера одежды - шведской компании Hennes & Mauritz (H&M) после публикации отчета за I квартал 2010-2011 финансового года. Чистая прибыль компании за данный период упала на 30%, вследствие чего ее акции подешевели на 3,8%.

Вслед за H&M в "минус" ушли котировки и других представителей сектора. В частности, акции британского Dixons и бельгийского Delhaize подешевели на 5,8% и 1,7% соответственно.

В "красной" зоне также торговалось большинство европейских банков. В основном это обусловлено падением котировок финансовых институтов Италии и Франции. В частности, акции UniCredit и Societe Generale подешевели на 2,4% и 2% соответственно, что также неблагоприятно повлияло и на ряд их британских конкурентов: котировки HSBC и Royal Bank of Scotland понизились на 0,8% и 0,2%.

С другой стороны, в "зеленой" зоне торговались акции европейских автопроизводителей. В частности, одним из лидеров повышения на открытии сессии стала французская компания Renault - ее акции выросли на 1,6%.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,05% - до 5951,64 пункта, немецкий DAX подрос на 0,02% - до 7060,44 пункта, французский CAC 40 понизился на 0,20% - до 4016,29 пункта, а швейцарский индекс SMI опустился на 0,24% - до 6382,96 пункта.

Потребительские цены в еврозоне, по предварительным данным, в марте 2011г. в годовом исчислении выросли на 2,6%. Об этом сообщает служба новостей РБК со ссылкой на отчет европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики ожидали, что инфляция составит 2,4%.

В феврале 2011г. индекс потребительских цен в еврозоне вырос на 2,4% относительно того же месяца годом ранее.

Промышленные цены во Франции в феврале 2011г. выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 0,8%. Такие данные обнародовало Национальное статистическое бюро страны Insee. Это совпало с прогнозами аналитиков.

В январе 2011г. цены французских производителей, по уточненным данным, выросли в месячном исчислении на 0,9% (ранее сообщалось также о росте на 0,9%).

В феврале 2011г. промышленные цены на готовые изделия выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. В горнодобывающей и энергетической отраслях промышленные цены выросли на 0,2% в месячном исчислении. В отрасли производства электрооборудования, компьютеров и электроники промышленные цены снизились на 0,3%. На 1,0% выросли в месячном исчислении промышленные цены в сфере производства продуктов питания, напитков и табака.

Торги российскими ADR на LSE начались резким ростом котировок, который практически сразу сменился не менее резким снижением. Спустя час индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, опустился до минимальной с начала торгов четверга отметки. Затем снова начался рост, и индекс сумел отыграть часть потерь. Тем не менее, к середине дня индикатор вновь приблизился к минимальным отметкам. Российские ADR к этому времени торговались разнонаправлено.

К 14:00 мск наибольший рост показывали следующие бумаги:



Наибольшее снижение котировок на LSE показывали следующие бумаги:



На фоне разнонаправленного движения европейских индексов на открытии торгов в четверг ММВБ продемонстрировал рост. Однако он продолжался недолго, и спустя полчаса индикатор российского рынка, следуя за Russia IOB, ушел вниз. Несмотря на последующие попытки подрасти, ММВБ к середине торгов пребывал на минимальных отметках.





Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.