Лента новостей
Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Доллар нуждается в сильном укреплении
Базовые мировые валюты нуждаются в сильном укреплении. Как сообщает радиостанция "Маяк", такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с министрами финансов стран СНГ в Барвихе.

По словам главы государства, мировой финансовый кризис связан с определенными проблемами в функционировании мировых резервных валют. В этой связи президент предлагает "подумать о том, каким образом эта система может работать в дальнейшем".

По словам Д.Медведева, "по этому поводу существует дискуссия". Он отметил, что некоторые партнеры "придерживаются точки зрения, что в этой сфере все в порядке, что достаточно немного укрепить базовые мировые валюты, в том числе доллар, чтобы наступили спокойствие и порядок".

"Мы придерживаемся другой точки зрения", - подчеркнул президент РФ.

Напомним, что на этой неделе Д.Медведев должен принять участие в саммите G-20 в Лондоне, где будут обсуждаться совместные меры по выходу из финансово-экономического кризиса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"