Лента новостей
Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес
В мае ЕС введет торговые санкции против США
Экономика, 31 мар 2005, 18:17
0
В мае ЕС введет торговые санкции против США
Европейская комиссия введет с 1 мая торговые санкции против США. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Кристина Наги. Для США будет введен дополнительный таможенный сбор в 15% с сельскохозяйственной, текстильной, бумажной и машиностроительной продукции, сообщает телеканал "Россия".

Эта мера предпринята Еврокомиссией в связи с задержкой в выполнении официальным Вашингтоном обязательств по облегчению американского антидемпингового законодательства. Это законодательство было признано необоснованным Всемирной торговой организацией (ВТО).

По оценкам ВТО, так называемая "поправка Бирда", которая предусматривает передачу американским производителям пошлин, взимаемых с их иностранных конкурентов в рамках антидемпинговых мер, нарушает международные нормы торговли.

Еще в 2000 году Всемирная торговая организация подтвердила, что ЕС, а также шесть стран - Канада, Индия, Япония, Бразилия, Мексика и Южная Корея - имеют право принять торговые контрмеры против "поправки Бирда".

По оценкам европейских экспертов, из-за введения ЕС контрмер США могут терять около 150 млн долл. ежегодно.

Отметим, что в данный момент между ЕС и США есть ряд спорных моментов в военной сфере. Так, это касается эмбарго на поставки ЕС оружия в Китай. В частности, направляясь в Пекин 20 марта, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что европейские страны поступят безответственно, если начнут поставлять оружие в Китай, поскольку то же самое оружие может быть когда-либо использовано против Соединенных Штатов.

"Следует помнить, что США, а не Европа защищают Азиатско-Тихоокеанский регион", - сказала К.Райс.

Напомним также, что европейский и американский подходы к решению иранской проблемы также сильно различались: США угрожали передать дело в Совбез ООН с вопросом о наложении санкций, а Франция, Великобритания и Германия старались убедить Иран отказаться от ядерной программы в обмен на экономическое сотрудничество.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.