Лента новостей
Петр Мамонов доставлен в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37
Экономика ,  
0 
Г. Греф: Конфликт с НК ЮКОС был неизбежен
Конфликт с НК "ЮКОС" был неизбежен. Такое заявление сделал во Франкфурте-на-Майне глава Министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

Глава российского экономического ведомства отметил, что "не считает экономической ошибкой привлечение к ответственности главы нефтяной компании Михаила Ходорковского". "Сильная власть, которая сложилась в России в лице президента РФ Владимира Путина, рано или поздно должна была показать, что методами начала или середины девяностых годов, деньгами попирать закон нельзя", - заявил Г. Греф.

Министр подчеркнул, что "было подано много сигналов, чтобы эти правила соблюдались, но они не были поняты".

Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский был арестован в Новосибирске по ходатайству Генпрокуратуры РФ 25 октября 2003г. и доставлен в Москву. Ему предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ - 159 (мошенничество), 315 (неисполнение судебного решения), 198 (уклонение физического лица от уплаты налога), 199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 327 (подделка документов), 160 (растрата чужого имущества). Кроме того, М.Ходорковский обвиняется в том, что как физическое лицо в 1998-1999гг. уклонился от уплаты подоходного налога и страховых взносов в Пенсионный фонд на сумму 53 млн руб. (1,7 млн долл.).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"